今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 排污企业公示 > 正文

区环境保护局 关于转发四川省环境保护厅办公室《2018年四 川省土壤污染重点监管单位名单的通知》

点击数:4 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-000278 主题分类 排污企业公示
发布机构 区环保局 发文日期 2018-11-16 13:38:46
撰  稿  人 王伊玥 文号 绵游环函[2018]83号

经济开发区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处)、辖区相关企业:

按照《土壤污染防治行动计划四川省工作方案》要求,四川省环保厅、绵阳市环保局在征求各方意见的基础上对2018年省、市控重点监管名单进行了更新,确定并印发了2018年四川省土壤污染重点监管单位名单,现转发你们,并将有关事项通知如下:

一、全面完成2017年土壤污染重点监管企业相关工作

请各相关企业继续认真落实绵阳市环境保护局《关于推进土壤重点监管企业隐患排查及整改工作的通知》(绵环发〔2018〕211号),务必于2018年11月20日前将企业的隐患排查报告及整改方案、“企业隐患排查情况表”、“企业隐患排查整改完成情况表”发送至邮箱412294088@qq.com,请发盖章扫描件及Word文件,确保全面完成2017年土壤污染重点监管企业相关工作。

二、持续推进2018年土壤污染重点监管企业相关工作

    (一)开展土壤监测

请各乡镇、街道(园区)负责通知辖区内土壤污染重点监管企业严格落实《土壤污染防治目标责任书》工作要求,依据国家法律法规和市环保局《关于转发

    (二)公开有关信息

请各乡镇、街道(园区)督导重点单位及时向社会公开《企业土壤污染防治责任书》、土壤污染隐患整改方案、土壤和地下水监测报告、污染地块的土壤调查报告和风险管控方案、污染物产生及排放情况、污染防治设施建设和运行情况。

    (三)修订应急预案

根据《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》要求,重点单位突发环境事件应急预案应当包括防止土壤和地下水污染相关内容。请各单位对重点单位突发环境事件应急预案中没有防止土壤和地下水污染内容的,督导其补充相关内容,修订后报属地环保部门备案。

    (四)报备地下储罐

根据《工矿用地土壤环境管理办法(试行)》要求,土壤污染重点单位现有地下储罐储存有毒有害物质的,应当将地下储罐的信息报所在地环保部门备案。请各相关乡镇(街道)、园区负责收集土壤污染重点监管企业现有储存有毒有害物质的地下储罐信息,并于2019年3月31日前报区环保局。

三、高度重视

请各单位高度重视,按照重点污染源监督管理的要求,切实做好相关工作,确保完成四川省人民政府下达的土壤污染防治各项目标任务。今年年底对各地土十条年度评估中,关于企业自行监测这项指标按照2018年名单评估,对隐患排查指标评估按照2017年重点监管企业名单评估。

 

附件: 1.2018年土壤重点监管企业名单

       2.2017年土壤污染重点监管企业工作开展情况

      

 

                                                 绵阳市游仙区环境保护局

                                                    2018年11月14日