今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 边督边改 > 正文

游仙区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会

点击数:17 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-000280 主题分类 边督边改
发布机构 区环保局 发文日期 2018-11-18 11:45:02
撰  稿  人 文英 文号

11月18日上午,游仙区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会。区委副书记、区长陈华斌出席会议并作讲话,副区长张明东传达了省市工作精神,对我区做好生态环境保护问题整改工作和全国第二次污染源普查工作作了安排部署。

陈华斌在讲话中指出,要充分认识央督“回头看”的重大意义。环保督察“回头看”既是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,又是解决我区环保问题的重要机遇。要通过本次督察“回头看”查找差距、改进工作,对督察中发现的问题以及督察组提出的意见和建议,认真反思,举一反三,对症下药,切实做到边整改、边提高。务必要克服麻痹思想、厌战情绪,全力做好督察反馈问题整改工作。

陈华斌强调,要全力办好央督“回头看”交办信访件,各单位要对这次“回头看”指出的每一个问题、提出的每一条建议,严格按照标准、要求和程序办理,逐一制定整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施。重点聚焦中央环保督察交办的信访件、群众反复投诉举报的问题。严禁整改“一刀切”,对已办结的信访件,要做到“回头看”,严防办结问题反弹回潮。全面开展环保问题自查自纠,对排查发现的问题要立行立改,确保问题高质量整改到位。

陈华斌要求,要坚决压实环境保护工作责任。各部门要切实履行行业主管责任,各地务必落实属地管理责任,要把工作抓到点子上、抓到真正解决上、抓到防止反弹上,杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等形式主义和官僚主义问题。同时,加大问责力度,对于破坏生态环境违纪违法问题,以及推诿扯皮、敷衍塞责、表面整改、虚假整改、不作为、乱作为等行为,及时移交纪委监委机关严肃严厉查处,真正用问责利剑将追责板子打准、打狠、打到底。全面加强生态环境保护,驰而不息打好生态环境保护持久战,加快建设“生态游仙”。

会上,张明东副区长传达了绵阳市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组第二次会议精神,总结了前期工作开展情况以及存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。并要求要举一反三,认真查找各地各行业生态环境保护问题,开展自查自纠;进一步加强信访案件办理,确保整改到位、群众满意;切实做好全国第二次污染源普查工作;要加强信息报送、严守工作纪律。

经济开发区管委会副主任刘辉,九个工作小组组长,区委巡察办主要负责人,环保专项巡察组组长,综合执法行政中心主任、片区大队长以及各地各有关部门主要负责人出席会议。

微信图片_20181118114236_副本.jpg