今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局关于拟作出游仙区2015年危桥改造建设项目(红光桥)影响评价文件批复决定的公示

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2018-000281 主题分类 部门公告
发布机构 区环保局 发文日期 2018-11-20 13:21:26
撰  稿  人 魏东 文号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对游仙区2015年危桥改造建设项目(红光桥)环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年11月20日-2018年11月26日(5个工作日)。

一、项目名称:游仙区2015年危桥改造建设项目(红光桥)

二、建设地点:绵阳市游仙区太平镇芙蓉溪上

三、建设单位:绵阳市游仙区交通运输局公路管理所

四、环境影响评价机构:世纪鑫海(天津)环境科技股份有限公司

五、项目概况:红光桥地处太平镇北1公里,跨越芙蓉溪。经鉴定,原红光桥为危桥,为了消除旧桥安全隐患,改善交通环境,2015年绵阳市游仙区交通运输局公路管理所投资708.7152万对红光桥实施了危桥改造建设。期间未履行环保手续,根据相关法律法规要求,现补办环保手续。主要建设内容为:拆除原有桥梁后,在原有桥梁左侧建设新桥梁,建设桥梁长度85.22m、宽度9.5m,占地809.59平方米(不新增用地),采用三级公路标准进行建设,双向二车道,设计速度为30km/h,从而实现行人、机动车、非机动车的通行。项目总投资708.7152万元,环保投资13.5万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)项目已建成,未发现施工期遗留环境问题。

(二)严格落实废气污染防治措施。运营期加强机动车尾气管理,利用植被净化空气,减轻对大气的影响。

(三)严格落实水污染防治措施。运营期雨水经桥梁两侧排口排入芙蓉溪,桥面雨水污染物产生量较少,浓度较低,经沟渠自然净化后对芙蓉溪影响较小。

(四)严格落实噪声污染防治措施。运营期机动车在本道路行驶时禁止鸣笛;两端种植较大的乔木,使噪声在传播过程中进行衰减;加强驶入道路车辆管理,设置限速标志、减速梗,严禁超速行驶等。

(五)严格落实固体废物处置措施。运营期行驶车辆洒落地面垃圾及道路清扫垃圾,经收集后,由地方环卫部门统一转运至城市垃圾处理场处置。

(六)落实环境风险应急预案和风险防范措施。

七、公众参与情况

该项目2018年10月29日-11月9日在游仙区政务网进行了受理公示,未收到反馈意见。

八、相关部门意见:

根据《产业结构调整指导目录(2011年)》(2013年修订版)中的有关规定,本项目属于“鼓励类”第二十四项“农村公路建设”中第12条“农村公路建设”。项目符合国家产业政策。本项目已获得了绵阳市游仙区发展和改革局出具的《绵阳市游仙区发展和改革局关于游仙区2015年危桥改造建设项目立项的批复》(绵游发改[2015]127号),同意项目建设。因此,项目建设符合国家现行产业政策要求。项目道路等级为三级公路,为游仙区“十二五”交通运输发展规划中计划改造危桥。符合游仙区“十二五”交通运输发展规划,故项目与当地规划相符。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-2214646(行政审批股)

传真:0816-2297146

通讯地址:绵阳市游仙区东津路11号

邮编:621000