今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

刘家镇:认真落实会议精神,抓实森林防火工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418591/2018-000072 主题分类 乡镇动态
发布机构 刘家镇 发文日期 2018-11-23 19:53:14
撰  稿  人 段杨 文号

为深入贯彻落实全省森林防火电视电话会议精神,刘家镇于2018年11月22日按照会议要求,积极开展森林防火相关工作部署,以严抓落实,确保实施为前提,对全镇森林防火工作逐级安排落实,以确保安全度过森林火灾高发期。

一是强化学习:及时组织镇、村相关干部集中学习全省森林防火电视电话会议精神,并要求各村(社区)将会议精神传达到位,进一步提高镇、村干部森林资源保护的思想意识,要求大家要抓牢火种源点、把火种灭在源头;

二是落实责任:按照年初签订的目标责任与各村(社)进行目标责任再认领,进一步落实责任片区;要求各村(社)加强应急队伍的建设,进入森林防火关键时期要确保应急队伍人手充足,加大巡查力度,确保将火灾扼杀在萌发时期,一有苗头第一时间扑灭,避免群众造成任何生命财产损失。

三是强化宣传:通过广播、LED、村级公示栏等多渠道宣传森林防火知识,进而提高群众的火灾防护意识;在镇、村进入林区主要干道等地悬挂标识标牌,为全镇群众营造浓厚的森林防火工作氛围。

图片1.png