今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

绵阳惠东投资控股有限责任公司关于落实区委第四巡察组巡察反馈意见整改情况的通报(2018年11月9日)

点击数:18 次    【字体:打印
索  引  号 754708312/2018-000124 主题分类 部门公告
发布机构 惠东公司 发文日期 2018-12-12 13:26:55
撰  稿  人 惠东公司 文号

根据区委统一部署,2018年5月28日至7月3日,区委第四巡察组对我公司进行了为期37天的巡察,并于9月5日反馈了巡察意见。公司高度重视巡察整改工作,坚持问题导向,深入剖析根源,逐条制订方案,坚决抓好落实。现将情况报告如下:

一、端正态度,切实履职巡察整改主体责任

公司对巡察反馈意见高度重视,先后多次召开公司党支部、行政联席会议专题研究,将巡察反馈的5个方面11个问题分解细化为37项整改任务,并整理《巡察反馈意见整改落实责任清单》。公司上下形成牵头领导、责任部门、责任人把思想和行动统一到公司对整改落实工作的决策部署上来,提高政治站位,增强政治觉悟,强化政治担当,按照公司的部署安排,高标准、高质量完成巡察整改任务。 

二、巡察组反馈意见的整改情况

(一)党的领导方面

一是坚持党的领导与完善公司治理相统一,充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用。二是建立学习制度和台账,定期核对学习台账。三是安排管理层和公司员工20余人次学习了业务方面的知识。 

(二)党的建设方面

一是根据区委《关于加强国有企业党的建设工作的实施意见》精神,于11月5日进行了党支部改选。二是积极开展党员主题日活动,通过红色教育、志愿活动、户外拓展等形式,丰富党员学习教育方式,提升学习效果。三是紧盯“作战图”时间节点,抢抓进度,加快重点项目建设。四是从制度层面明确了决策方式、程度、规则、执行、监督和责任追究,确保能够有效监督和权力在阳光下运行。

(三)全面从严治党方面

一是将“两个责任”层层压实,谈话次数达到近100次。二是全面履行廉政谈话制度。三是对党支部进行了改选,增设了纪检委员,明确了职责,强化了自身监督力量。

(四)党风廉政建设和反腐败工作方面

一是建立科学的绩效考评,鼓励公司各级员工“摸着石头过河”,在公司上下积极营造敢于争先、勇于争优的“敢为”氛围。二是制定了规范的《财务管理办法》共计20章312条,明确了整个财务流程,规范了库存现金管理办法和备用金的借支规定,加强了公司资金的安全;三是邀请专业律师为公司制定了《建设工程项目管理办法》等一系列工程建设类的规范管理制度,避免出现廉政风险点。 

(五)其它方面

一是明确保障公司党组织的领导核心作用和政治核心作用。二是以董事会建设为重点,加快建设现代化公司治理机制。三是公司积极建立《管理制度汇编》,共分7大类24条,加强公司的治理和管控工作。四是制定了《人事管理类》,明确了奖惩范围和内容,具有可操作性,解决了员工的“天花板”现象。

三、巩固整改成果,建立长效机制

一是公司将坚持问题导向,强化政治担当,建立健全全面从严治党长效机制。二是突出目标导向,强化跟踪督查,做到目标不变、力度不减,确保各项整改措施在公司各个层面落地生根。三是落实“两个责任”,坚持不懈抓落实,在公司上下形成不敢腐、不能腐、不想腐的良性体制,促进公司领导干部和广大员工廉洁从业。 

欢迎广大干部群众对绵阳惠东投资控股有限责任公司巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0816—2296018

通讯地址:绵阳市沈家坝街17号(惠东公司综合部)

邮政编码:621000

电子邮箱:myhdtz@163.com 



                                          绵阳惠东投资控股有限责任公司

                                                  2018年11月9日