今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 国省要闻 > 正文

我省与北京大学签署战略合作协议

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 123456789/2018-004123 主题分类 国省要闻
发布机构 区政府 发文日期 2018-12-05 09:29:33
撰  稿  人 四川日报 文号

 12月4日下午,四川省人民政府与北京大学战略合作协议签署仪式在成都举行。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力会见北京大学校长郝平一行,并共同见证协议签署。

  会见中,彭清华简要介绍了四川经济社会发展特别是高等教育和科技创新等情况,希望双方进一步加强沟通对接,细化落实签署的合作协议,不断拓展合作领域、提升合作水平,推动省校全方位合作取得更多务实成果。郝平表示,北京大学高度重视与四川的战略合作,将充分发挥人才培养、基础研究、学科建设等优势,搭建更多产学研用合作平台,鼓励支持更多人才来川发展。

  签署仪式上,省委常委、组织部部长王正谱介绍省校合作有关情况。副省长杨兴平与北京大学副校长龚旗煌分别代表双方签署协议。根据协议,双方将本着“优势互补、互惠双赢、扩大合作、共同发展”的原则,进一步深化战略决策咨询合作、科技创新与成果转化合作、医疗卫生和文化合作、人才交流与培训合作等,更好服务四川经济社会发展和北京大学“双一流”大学建设。

  省委常委、成都市委书记范锐平,北京大学党委常务副书记于鸿君等参加有关活动。(记者 张守帅)