今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区机关事务管理局在集中办公区 实施生活垃圾分类

点击数:4 次    【字体:打印
索  引  号 054145037/2018-000013 主题分类 部门动态
发布机构 区机关事务局 发文日期 2018-12-05 14:07:08
撰  稿  人 综合股 文号

为深入贯彻党的十九大精神,落实中央、省、市、区关于加快推进生态文明建设的战略部署,区机关事务管理局在两个集中办公区实施生活垃圾分类。

根据国家住房和城乡建设部城市生活垃圾“四分类”的要求,生活垃圾分类工作将率先在全区公共机构中全面开展,逐步建立生活垃圾分类管理监督制度、回收处理流程、主体责任体系、检查考核标准,最终形成生活垃圾分类常态化,实现生活垃圾分类信息化管理,做到应分尽分、应收尽收,达到提高生活垃圾分类和资源循环利用综合效益的目标。  

生活垃圾分类处理将推动公共机构生活垃圾回收利用,逐步实现全区公共机构生活垃圾减量化、资源化、无害化,进一步助推生态游仙建设,促进游仙可持续发展。

IMG_20181205_110042_副本.jpg