今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

区委常委蒋浩宏到魏城镇调研督导脱贫攻坚工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2018-000107 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2018-12-13 09:58:25
撰  稿  人 赵宇 文号

12月11日,游仙区区委常委蒋浩宏率队一行到魏城镇调研督导脱贫攻坚工作。

督导组一行来到铁炉村廉租房建档立卡贫困户安置点,与贫困户进行亲切交谈,询问他们的收入和近期生活状况,了解扶贫政策落实情况,并叮嘱镇、村干部要时刻关注贫困户的生活情况,为他们排忧解难,帮助他们尽早脱贫。随后,来到海瑞达素质拓展中心、涂家湾农场等地,听取了该村产业扶贫工作的基本情况,并对该村产业扶贫政策的实施成效给予了充分肯定。

    指出脱贫攻坚是一项重大而艰巨的任务,产业扶贫政策在扶贫工作中起着重要作用,要充分发挥产业扶贫的最大效应。在产业上谋划长远,着眼于项目在脱贫上的造血功能;要不断扩大产业基地规模,提升产品质量,提高产品附加值,获得市场竞争优势;要发挥能人作用,鼓励年轻人返乡创业,为产业发展注入智慧与活力,让脱贫致富路在产业扶贫政策的带领下越走越宽。

IMG_6419.jpg