今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区卫生和计划生育监督执法大队开展冬季游泳场所卫生检查工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 337771548/2018-000217 主题分类 部门动态
发布机构 区卫计局 发文日期 2018-12-24 14:45:54
撰  稿  人 执法大队许可股 文号

为进一步加强游泳场馆的监督管理,防范介水传染病的发生。2018年12月21日,绵阳市游仙区卫生和计划生育监督执法大队对辖区内的1家室内恒温游泳场馆进行督导检查。

此次检查,大队监督员重点对水质检测结果公示情况,游泳池池水消毒记录,游泳池池水监测记录,卫生消毒制度、禁泳标识,游泳池水质循环净化消毒设施是否正常运行等方面进行检查,并对专职管理人员就池水消毒的操作程序和方法进行了认真的询问,现场对池水余氯、PH值进行了快速检测。通过检查发现,游泳场馆卫生设施齐全,水质循环设备运行正常,池水余氯含量及PH值均符合要求,但游泳场馆存在从业人员健康证过期的问题,大队监督员现场下达卫生监督意见书,责令立即整改。

最后,大队监督员要求场所负责人要继续做好游泳场所卫生安全管理工作。同时也提醒游泳爱好者,冬季下水游泳前应做好相关准备活动。心脏病患者、高血压患者、中耳炎患者、传染性皮肤病患者及饮酒后不宜游泳。