今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 政协领导活动 > 正文

绵阳市政协到游仙区观太镇调研农民丰收节举办情况

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284511/2018-000114 主题分类 政协领导活动
发布机构 观太镇 发文日期 2018-12-27 09:40:12
撰  稿  人 钟加林 文号

12月26日,绵阳市政协文化和文史资料委主任吴坤带领市政协委员赵东洋、市文广新局党组成员张延和等领导到观太镇实地调研农民丰收节庆祝及农事体验活动开展情况。区政协副主席代锦芳、区政协文史与联谊委主任岳中进和观太镇党委书记卢云等陪同调研。

在罗家沟村文化广场,吴坤主任详细听取了镇党委书记卢云关于活动中体现的农耕文化、乡愁文化等,仔细查看了丰收节系列活动宣传资料。

在实地调研点,吴坤主任解释了“中国农民丰收节”的内涵和重要意义,听取了区政协副主席代锦芳、镇党委书记卢云等领导关于举办丰收节活动的总结汇报,与参会的区、镇、村干部和群众代表交流了活动经验和存在的不足。

最后,吴坤主任指出:中国农民丰收节是我们农民朋友自己的节日,区、镇两级政府应加强统筹,进一步宣传好、组织好、策划好和保障好活动的开展,将更多传统文化节目和农民朋友喜闻乐见的节目纳入活动中,将特色农产品展销与农民趣味活动和相关农村农民表彰活动等结合起来,让更多的农民朋友们积极参与进来,从而提升他们的归属感、认同感和荣誉感,进一步推动农村农业发展和乡村振兴。

1.jpg