今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 教育督导 > 正文

游仙区人民政府教育督导室组织开展2018年责任督学全员培训活动

点击数:6 次    【字体:打印
索  引  号 008417505/2018-000185 主题分类 教育督导
发布机构 区教体局 发文日期 2018-12-27 15:06:29
撰  稿  人 蒲晓蓉 文号

为提高我区责任督学专业水平,进一步规范我区责任督学工作,加强我区教育督导队伍建设,2018年12月25日,游仙区人民政府教育督导室组织开展了2018年责任督学全员培训活动。各责任区责任督学、直属学校责任督学以及教育督导室全体人员40余人参加了会议。

此次培训活动包含了现场观摩、交流研讨、政策及业务培训四项内容。上午,沿江督学谢建英带领大家参观了万达学校,并做了《履督学职责  展督导风采》的现场解说,介绍了自己作为责任督学到校开展挂牌督导的工作情况;全体责任督学参观了沿江督学责任区,学习了沿江责任区管理工作和创建工作经验。下午,全体人员在区教师进修校学术厅进行了集中培训,城区督学房颖和刘家督学陈邦林分别作了题为《做一名合格督学永远在路上》《挂牌督导,小督学,大实务》的发言,将他们在省上培训的心得体会分享给了大家。会议最后,督导室主任刘雪妃做了题为《当今督导形势与发展趋势》的专题讲座,她分析了当前督导工作的发展趋势,向大家提出了四大要求:一是要把握方向、认清形势;二是要提高站位、把握重点;三是要明确要求,提升督导工作能力;四是要认识差距 ,找准督导工作定位。

此次培训活动,在加强我区教育督导队伍建设的基础上,进一步规范了我区责任督学挂牌督导工作,深入推进了中小学校责任督学挂牌督导工作及创新县(市、区)创建工作。

2.jpg