今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 区委领导活动 > 正文

何守君主持召开我区“三化一型”社区专职工作者队伍建设工作第三次会议

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418719/2018-000030 主题分类 区委领导活动
发布机构 区委组织部 发文日期 2018-12-27 16:18:41
撰  稿  人 魏超 文号

12月25日,游仙区委召开“三化一型”社区专职工作者队伍建设工作第三次会议,经济试验区、涪江街道办、富乐街道办、区民政局、区财政局等区委“三化一型”社区专职工作者队伍建设领导小组成员单位主要负责人及具体负责人参加会议。会议由区委副书记何守君主持,区委常委、组织部长唐兴万参加。

会议听取了各试点单位和牵头部门前阶段工作开展情况,研究讨论了工作推进中的难点和问题,并就下一步重点工作进行了安排部署。

会议指出,当前“三化一型”社区专职工作者队伍建设工作已从方案和制度设计进入到现任社区专职干部资格考试、合同签订、工资套改等实质化操作阶段,将面临一系列的实际问题,各单位要进一步领会“三化一型”工作的目的和意义,加强政策理解,强化沟通协调,统筹解决工作推进中的问题和难点,切实推动此项工作抓快、抓好、抓出成效。

会议要求,各试点单位和牵头部门要明确工作重点,在接下来的现任社区专职干部资格考试、工资套改等工作中,要进一步细化工作举措、规范工作程序,做到严谨细致、公正透明;要尽量扩大宣传范围,做好宣传解读,抓好思想引导,形成积极向上、理性和平的社会氛围;要加快推进配套制度出台、党群活动服务中心建设等基础工作,整体推动“三化一型”社区专职工作者队伍建设工作的快速落实。

QQ图片20181228154405.jpg