今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

技术引进铸特色 妇女之星耀白蝉 ——记人居环境综合整治暨环保酵素培训会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771665369/2019-000003 主题分类 乡镇动态
发布机构 白蝉镇 发文日期 2019-01-03 13:29:55
撰  稿  人 杨媛媛、胡晓春 文号

2019年1月2日上午,白蝉镇召开人居环境综合整治暨环保酵素培训会,吸引了50余名妇女群众参加培训。 “环保酵素”的制作与使用不仅能实现废弃生活垃圾的合理再利用,还有利于美化社会环境,陶冶人们的思想情操。

培训会上,孝道酵素制作团队的老师首先指导大家如何将自己家里日常吃剩的果壳、蔬菜等易腐垃圾收集起来,再利用可回收塑料瓶作为盛装的容器,按照“厨余垃圾+糖+水”的调配方式制作成“环保酵素”,并在容器上贴好注明了具体制作时间的标签,等待三个月的发酵时间之后就可使用“环保酵素”了。随后,老师还将这一做法扩展至“1份红糖+1份酵素+3份水”的“113”制作方法,该新型“环保酵素”既有去除异味、清洁果蔬、洁净衣服的作用,又具有灌溉蔬菜和绿植、增加土壤肥料的神奇功效。

通过对全镇妇女群众的酵素制作培训,不仅提高了她们的环保意识,丰富了妇女群众的日常生活;同时,也通过广大妇女群众引导和提升了辖区内的老百姓在垃圾回收和生活环保中的行动力。

 1.jpg