今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

游仙区残联召开2018年度“量服”工作总结分析会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 734867885/2019-000001 主题分类 部门会议
发布机构 区残联 发文日期 2019-01-04 15:53:52
撰  稿  人 文号

1月4日,游仙区残联组织召开全区2018年度“量服”工作总结分析会议,区残联全体干部职工及其25个乡镇(街道)残疾人干事参加会议。

会议全面总结了2018年全区残疾人“量服”工作的进展和成效,通报2018年“量服”绩效考核结果,表扬先进单位和先进个人。

会议指出,2018年在区委、区政府的坚强领导和市残联的有力指导下,各乡镇(街道)党委、政府高度重视残疾人工作,各级残联组织围绕中心、服务大局,充分履行“代表、服务、管理”的职责,不断加强自身建设,聚焦残疾人脱贫攻坚,全力推进残疾人小康进程,全面完成各项目标任务,残疾人居家灵活就业和残疾人辅助器具发放超额完成任务,残疾人体育事业也取得了比较优异的成绩,出色完成了“量体裁衣”式残疾人服务工作。在2018年省残联的量服考核中,游仙区名列全市第二名,全省第十一名。

会议要求,2019年全区残疾人“量服”工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省残联“量服5335”战略实施方案,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。扎实开展入户调查工作,提升精准调研能力,精准掌握残疾人基本情况和具体需求。加强干部队伍建设,提升业务能力和综合素质,确保“量体裁衣”式落实残疾人服务。认真总结近年来残联突出工作与成功经验,积极探索、勇于创新、精心打造残联突出亮点工作。

图片1.png