今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

忠兴镇开展“甘露援助·健康扶贫” 公益活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 720869484/2019-000005 主题分类 乡镇动态
发布机构 忠兴镇 发文日期 2019-01-09 13:18:02
撰  稿  人 龙宝涛 文号

为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造助残惠残的社会风尚,让残疾人更了解关心自己的身体健康,帮残扶残,共享和谐,9日上午,忠兴镇邀请成都西南脑科医院的专家和志愿者一行5人前来开展“甘露援助·健康扶贫”公益活动。全镇残疾人及残疾人家属共有80余人参加了该活动。

活动现场,专家针对患有脑部疾病(问题)的残疾人进行健康知识预防宣传,树立他们战胜疾病的信心,一对一康复指导及咨询,指导残疾人进行有效地康复锻炼并建议接受科学的治疗。活动中,发放宣传袋85个,日常急救手册85本,急救药箱29个。

残疾人及残疾人家属对“甘露援助·健康扶贫”公益活动给予较好评价。

IMG_20190109_095509.jpg