今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

免费法治体检 为民营企业“把脉问诊”

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418751/2019-000006 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-01-10 10:23:05
撰  稿  人 王婧 文号

为了有效防范民营企业在生产经营过程中的法律风险,改善民营企业法治环境,1月9日,游仙区司法局联合游仙区委统战部、游仙区工信局组织律师为游仙民营企业开展免费“法治体检”专项活动。

当天上午9点,游仙区司法局副局长刘艳霞,游仙区委统战部副部长董清华,游仙区工信局相关人员协同游仙区资深律师组成“法治体检”服务团队先后来到位于游仙区的绵阳恒持金属设与四川国喜饲料科技有限公司,与两家公司负责人面对面进行交流沟通,深入了解企业生产发展中的法律需求。 

在法治体检活动中,“法治体检”团队列出13项法制体检项目,包括公司章程、股东出资证明公司用工管理制度,公司财产保险等,提供1对1专属“体检”服务,律师团队针对对企业存在的法治问题进行详细解析,并为每家企业出具《法治体检报告书》。 

绵阳恒持金属设备有限公司副总经理龙才云对到企业上门服务的“法治体检”服务团队高度评价和一再表示感谢,称赞本次“法治体检”开展得非常及时,恰似一场“及时雨”,专业团队给企业送来法制“干货”,实实在在解决企业存在的法律问题。

“开展民营企业法治体检调动了广大律师服务发展、奉献社会的热情,充分发挥律师专业特长和实践优势,关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益。”刘艳霞表示,为民营企业开展免费“法治体检”活动是游仙司法局贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市要求的具体行动,是支持和促进民营企业发展的实招。 下一步,游仙司法局将通过实地走访、座谈讨论、咨询问答等方式,为企业提供法律咨询,解答法律问题,为民营企业的发展壮大创造良好的法治环境和法律服务平台。