今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区积极推进知识产权特色小镇建设工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417281/2019-000003 主题分类 部门动态
发布机构 区科知局 发文日期 2019-01-10 15:15:19
撰  稿  人 程黎 文号

为进一步推动知识产权特色小镇建设,1月9日,在市、区知识产权部门的指导下,东林镇知识产权特色小镇建设动员暨培训大会在东林镇镇政府三楼会议室顺利召开,游仙军民融合产业园部分企业及东林镇企业代表共50余人参加会议,市知识产权局法律事务科科长那顺贵出席会议并讲话。

会上,那顺贵指出,游仙区军民融合产业发展优势独特,成效明显。希望在园区和特色小镇建设中统筹规划、长远谋划,做好知识产权导航和招引企业的知识产权分析评议,招优引优,形成较为集中的产业集群,助推知识产权工作发展。

近年来,游仙区大力实施质量品牌兴区战略,全面加强知识产权综合能力建设,优化知识产权发展环境,提升创造运用能力,在为企业转型升级提供强大的内在动力的同时,也为全区经济社会快速健康发展提供了强大的智力支持。2018年7月,东林镇与成都市郫都区、德阳市罗江区金山镇作为全省首批知识产权特色小镇建设项目申报成功,获项目资助资金50万元。在省市知识产权部门的大力支持和指导下,东林镇结合区军民融合产业园和东林镇产业实际,认真思考,统筹谋划,及时拟制特色小镇建设方案,稳步推进特色小镇建设工作。现阶段,已开展企业调研和企业知识产权专题培训工作,相关政策制定和梳理工作已完成。   

会上,区科知局副局长敬艳就知识产权特色小镇情况进行了介绍,东林镇党委书记蒋睿就特色小镇下一步工作进行部署;绵阳博图知识产权代理事务所对参会企业进行了知识产权基础知识培训。

2019.1.8东林镇知识产权特色小镇建设动员暨培训大会_meitu_1.jpg