今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

白蝉镇开展2019年党委中心组学习

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771665369/2019-000004 主题分类 乡镇动态
发布机构 白蝉镇 发文日期 2019-01-12 13:27:41
撰  稿  人 杨婧 胡晓春 文号

为认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,将乡村振兴、零污染乡村建设、万亩蚕桑产业园建设、壮大集体等重点工作融入2019年白蝉各项工作中。2019年1月10日—11日,白蝉镇党委中心组先后前往绵阳市涪城区杨家镇天虹丝绸公司、游仙区街子镇岳家村、迴龙村、忠兴镇曲阳村开展考察学习活动。

学习组一行首先深入天虹现代蚕业体验园考察了规模化养蚕、标准化共育室、蚕桑产业综合开发和丝绸文化展厅。随后,听取了养蚕大户与公司合作走规模经营发展现代蚕桑产业相关经验的介绍。

学习组一行来到街子镇先后深入回龙村、岳家村实地查看,就农村宅基地“三权分置”改革、农村人居环境整治等内容参观学习。

学习组一行在忠兴镇曲阳村参观学习了村部党员活动室、会议室、学习室、农民夜校等基础建设情况,详细了解党建工作软件资料,听取了村支部书记关于基层党建工作的讲解。

邀请农业局局长吴先强同志给参会人员作了“担当‘三农’使命,给力乡村振兴”的专题讲座。局长用幽默风趣接地气的语言,从为什么要提出乡村振兴,乡村振兴思路、目标、任务、路径及其保障措施,以及对游仙乡村振兴的思考与探索三个部分给大家上了深刻的一课。提出白蝉产业规划如何定位,乡村治理抓好哪些工作,如何抓住村级集体经济组织激活土地资源要素,壮大集体经济,引领参会人思考。两个小时的授课,参会人员受益匪浅。

通过实地参观学习全体参会人员分三个讨论小组进行讨论,积极发表这次参观学习的感受及自己管辖范围今后发展的思考,产业规划等等。讨论会后党委副书记、镇长作了2019年相关工作安排,党委书记陈静作了总结发言,她说通过学习我们一是看到差距,解放思想,找准方向,坚定信心。解放思想要多学习,多外出考察,要破除远郊意识,思想要符合当前新时代要求。站位要高,格局要大,要有在田间地头干工作的劲头,也要有站在天安门上谈问题的胸襟。鼓励村(社区)书记、主任一肩挑,创新组织构架,探索相邻村联建合建党组织,突出政治功能,不断增强组织力。二是干部要敢于担当,要强化责任意识。要履行好工作岗位赋予的责任,坚守好原则,各自做好各自的工作职责;要有正气,有勇气,有底气,工作主动性要强,要突出谋、干、正。三是善于作为,突出实干意识。突出一个规划,坚持问题导向和目标导向,工作要狠抓落实,快抓落实,优质落实,落实反馈。四是坚持本色,做好廉洁意识。不要有私心,从我做起,要有原则和底线,对工作纪律要有敬畏之心。

QQ图片20190116133904.jpg