今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

绵阳市游仙区环境保护局开展大气污染防治强化突击检查

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2019-000011 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2019-01-14 10:34:29
撰  稿  人 周晓燕 文号

1月12日,游仙区环保局分两组对经开区-小枧片区、军民融合产业园-石马片区、经济试验区-富乐山片区等辖区重点区域开展大气强化突击检查。

经检查,石马片区大气污染防控措施精准效果好。对辖区7处建设工地、3处沙场、6处混凝土拌合站等重点大气污染源全天候管控,实现片区主要交通道路不定期冲洗、洒水降尘全覆盖,裸土覆盖面达21处15万余平方米,大气污染防控取得显著成效。经开区-小枧片区建筑施工扬尘、道路施工扬尘严重。辖区内大片裸土未覆盖,渣土车出入未落实降尘措施。1月13日,针对问题,区环保局再次检查发现的问题并未得到彻底的整改。

党组书记、局长王教生指出,为全面做好大气污染防治工作,切实改善我区大气环境质量,对发现问题,一是城管、交通、住建等部门和近郊乡镇实行联防联控,落实对周边所有道路进行高频次洒水清扫作业,施工现场大力推广雾炮机、喷淋系统等文明施工新工艺、新措施,有效降低道路及建筑施工扬尘污染。二是环保主动履职,针对涉扬尘、VOCs排放工业企业加强监管,按照“整改一批、淘汰一批、入园一批”的要求推进辖区工业企业清理整治。