今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区补选区人大代表工作顺利开展

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2019-000004 主题分类 部门动态
发布机构 区人大办 发文日期 2019-01-14 16:40:11
撰  稿  人 勾汶婷 文号

经区人大常委会第十六次会议决定,在出缺的第4选区(经济试验区)、第34选区(忠兴镇)、第76选区(人武部)、第91选区(富乐街道)补选游仙区第六届人民代表大会代表各1名,已于1月12日以等额选举无记名投票方式,顺利补选出4名区人大代表。

一是领导重视。区人大常委会主任袁玉国多次组织召开相关工作会议,对补选工作进行周密部署,成立了以区人大常委会主任袁玉国任组长,副主任王宗华、陈勇、冯忠卫、徐丽娟为副组长的补选工作指导组,分别对4个选区进行联络指导。选举日当天,区人大常委会成立的四个补选指导组分别到各投票点进行了巡查。

二是宣传发动。广泛动员选区选民,利用广播宣传和张贴公告等方式宣传政策,做到让选区选民家喻户晓,人人皆知,营造风清气正的选举环境,切实把补选代表工作抓紧抓细抓到位,确保圆满完成代表补选工作。

三是依法有序。四个选区统筹安排,扎实开展补选的各项工作。自12月28日开始启动。12月29日,4个补选工作指导组会同相关部门分别对推荐提名的4名代表候选人进行综合考察; 1月3日,4个选区依法进行了登记、公布选民名单、选民充分酝酿等补选程序;1月6日,公布杨守贵、邓海涛、张帆、勾汶婷为区六届人大代表正式候选人;1月12日,经过选民投票等法定程序,投票选举工作圆满结束,4个选区的4名代表候选人均成功当选。

区人大常委会代表资格审查委员会将对补选出的4名代表进行资格审查,经区人大常委会依法确认有效后,予以公示。