今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门规划 > 正文

游仙区公安分局召开游仙城区禁止燃放烟花爆竹工作部署会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417433/2019-000009 主题分类 部门规划
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-01-17 14:09:16
撰  稿  人 嘉薪 文号

2019年1月14日上午,区公安分局召开游仙城区禁止燃放烟花爆竹工作部署会。会议由区公安分局党委委员、副局长敬继轲主持,区公安分局治安大队、游仙城区二环以内6个派出所负责人参加会议。

会上,副局长敬继轲传达了全市2019年春节期间绵阳城区禁止燃放烟花爆竹工作协调会精神,通报分析了游仙城区往年禁止燃放烟花爆竹工作存在的问题和原因,对2019年春节期间禁止燃放烟花爆竹工作进行了安排部署。 他强调,一是认识要到位。各乡镇(街道)特别是二环路以内各乡镇(街道)要充分认识到禁放工作对于加强大气污染防治、改善城区空气质量的重要性,要组织召开一次乡镇(街道)、社区干部会,明确禁放要求。二是宣传要到位。从1月20日起至2月20日,进行为期一个月的集中宣传,派出所要将区公安分局印发《关于绵阳城区禁止燃放烟花爆竹的通告》分发到各乡镇(街道)进行广泛张贴;二环路内各乡镇(街道)要在进出游仙城区路口、城区主要路口、人流密集处悬挂不少于5条的禁放标语横幅,游仙镇要在高速路游仙收费站出入口悬挂不少于1条的禁放标语横幅;各乡镇(街道)要广泛利用辖区企事业单位的LED显示屏进行集中广泛宣传,设立宣传站、出动宣传车进行集中宣传。三是责任要到位。各派出所要积极配合辖区党委政府和安监等职能部门,强化对烟花爆竹销售公司及零售网点的管理,从源头上进行监控,严厉查处违法违规行为,确保责任落实到位。四是管控要到位。各乡镇(街道)要加强重点区域、重点部位的管控工作,特别是辖区环境监测点周边、城区楼房屋顶、沿江河边等区域、部位,要严禁燃放,确保重点区域部位管控到位。