今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

区民政局到街子镇开展2019年新增特困人员调查工作

点击数:12 次    【字体:打印
索  引  号 008418903/2019-000006 主题分类 乡镇动态
发布机构 街子镇 发文日期 2019-01-18 13:52:10
撰  稿  人 代长金 文号

1月18日,区民政局副局长谢祥君带领相关工作人员在镇社会事务服务中心主任代长金的陪同下,对我镇新增的5户特困人员进行入户调查核实,确保符合条件的特困人员能及时纳入救助范围。

特困人员认定工作我镇遵循应救尽救,应养尽养;属地管理,分级负责;严格规范,高效便民;公开、公平、公正的原则。谢局长一行每到一户都对申请特困人员的户籍、婚姻、生活来源、劳动能力、赡养人、抚养人、住房和实际生活情况等方面进行调查核实,准确掌握申请人员的实际状况,真正做到特困人员供养工作公平、公开、公正,杜绝漏保、错保和优亲厚友现象的发生。通过区民政局入户调查核实我镇5户新增人员的均符合特困人员的认定标准。

1C84CA9D0B365D2A1DF4CC636E39648B.jpg