今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

游仙区多举措推进2019年财政收支目标任务完成

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417361/2019-000003 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区财政局 发文日期 2019-01-22 13:07:14
撰  稿  人 何亚军 文号

游仙区多举措推进2019年财政收支目标任务完成。

一是大力组织收入,不断壮大我区财源基础。继续加强同税务部门联系,抓好组织收入工作,明确目标和任务,抓好落实,确保财政收入稳定增长。强化区属国有公司管理,继续在盘活国有资产上下功夫,合理测算和编制国有资本经营收入预算,确保完成2019年目标任务。

二是积极争取上级支持,加大向上争取力度。全方位、多渠道争取资金,积极向上级争取符合国家政策导向的项目。多渠道争取发行我区园区收益债、土储债、棚改等专项债券,为我区经济发展建设争取更多的资金支持。

三是强化综合治税机制。强化征管联席会议机制,税务、工商、国土、招商、发改、财政等部门建立定期信息交换机制,及时跟踪掌握区内重点税源变化情况。充分发挥乡镇财税体制改革效应,发挥好各部门和单位协税护税组织的依托作用,构建社会综合治税体系;加强对各部门、乡镇协税护税工作的考核力度,逗硬奖惩。

四是按月召开收入分析会。客观认识收入形势,始终保持清醒头脑,根据收入任务完成情况和税源发展变化趋势,每月组织税务和非税部门至少召开一次收入形势分析会,细化征管措施,督导收入进度。

五是落实重点企业税收入库。努力落实保和富山、北控中科成、雅化、太极、兴事发、开电、东材等重点企业税收入库。狠抓欠税动态管理,不断压缩陈欠,有效杜绝新欠,为完成全年收入目标任务奠定坚实基础。