今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 人大领导活动 > 正文

袁玉国到新桥镇指导民主生活会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417222/2019-000007 主题分类 人大领导活动
发布机构 区人大办 发文日期 2019-01-25 16:29:27
撰  稿  人 冯敏 文号

2019年1月25日下午,区人大常委会党组书记、主任袁玉国到联系乡镇新桥镇,指导2018年度科级党员领导干部民主生活会,区人大办有关同志参加。

会议通报了新桥镇党委班子2017年度民主生活会整改措施的落实情况、本次民主生活会会前征求意见建议的情况以及审议贯彻落实中央八项规定和省委省政府七项规定、市委市政府十项规定、区委区政府十项规定整改情况;新桥镇党委书记吴强代表领导班子作了对照检查发言,随后带头作了个人对照检查。之后,党委班子成员逐个进行对照检查,并开展批评。

袁玉国对新桥镇此次民主生活会给予了充分肯定。认为会前班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,准备充分。问题查找针对性强,会上进行剖析问题深刻,见人见事,整改和努力方向具体,达到了“统一思想、明确方向、凝聚力量”的目的。他强调,一是继续抓好班子、带好队伍。要切实加强领导班子思想政治建设,强化沟通交流、配合协作,提升干部精气神,形成班子合力。二是针对查摆出的问题抓好整改落实。要建立台帐,细化责任,使整改不流于形式。三是坚持发展、治理、民生协同推进。要围绕中心工作,扎实做好困难群众过冬、交通安全、社会和谐稳定、环境保护等工作。