今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

公司隆重举行2018总结表彰大会

点击数:4 次    【字体:打印
索  引  号 754708312/2019-000008 主题分类 部门动态
发布机构 惠东公司 发文日期 2019-01-26 18:44:37
撰  稿  人 谢君敏 文号

 欢欣鼓舞庆胜利,豪情壮志谱新篇。满载一年的硕果,惠东人齐聚一堂;迎接全新的使命,让我们再次扬帆启航。  
    1月26日,绵阳惠东投资控股有限责任公司2018年总结表彰大会隆重举行。大会以“进无止境 超越梦想”为主题,全面总结2018年惠东公司的各项工作,对一年来的先进集体和个人进行了表彰,并对2019年的工作进行安排部署。
    区委副书记、区长陈华斌,区委常委、常务副区长杨守贵,区人大副主任陈勇,区财政局、区国资办、区城管局、城东集团等单位负责人,商行游仙支行、工、农、中、建、信用联社等金融单位、中物材料、诺思公司等企业负责人、董事长涂龙、总经理赵晓燕出席会议,公司全体员工共120多人参加了此次大会,会议由赵晓燕主持。
    陈华斌区长在会上作了热情洋溢的讲话,陈华斌肯定了惠东公司在涂龙董事长、赵晓燕总经理的带领下,紧紧围绕“做大做强做优国有企业”的总体目标,积极探索管理新模式、经营新方法,在投融资、项目建设等各方面工作都取得很好的成绩。并代表区委、区政府向公司的广大职工表示衷心的感谢!
    陈华斌指出,2019年是区委、区政府确立的重点项目开工年、优惠政策落实年、营商环境提升年。对公司2019年各项工作给予希望:一是不断壮大公司规模。加快推动一体化、标准化、现代化建设,充分发挥惠东投资公司作为区域经济主力军的作用,努力提高我区国有企业在全市乃至全省的影响力和辐射面。二是牢牢把握融资政策。加快实施“低成本、小风险、大额度、高效率”的新型融资模式。三是加快重大项目建设。公司要切实增强担当意识、实干意识和责任意识,用超常规的措施加快推进诺思项目建设、东兴路8号危旧房棚户区改造、中物院某重大专项基础设施配套工程等重大项目建设顺利推进。四是强化内部体系建设。加强内部体系建设,逐步增强分(子)公司运营能力。五是加强公司规范化管理。建立健全高效运转的管理体制,构建现代化企业管理体系。
陈华斌强调,公司要站在新起点、面对新挑战、迈上新征程,在区委、区政府的坚强领导下,继续发扬不怕吃苦、不惧风险、求真务实、勇于创新的优良传统,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更具担当的气魄、更加实干的精神,为建设更高质量的“五个游仙”而努力奋斗!
    涂龙作《进无止境 超越梦想》的主题致辞。涂龙指出,2018年是惠东实干的一年,也是惠东成立以来最具有里程碑意义的一年,公司在党的建设、债券募集、高新技术产业投资、重点项目建设、团队建设和人才培养上都结出了累累硕果,跟上了国家和游仙发展的“改革速度”。
    涂龙强调,公司在加强党的建设方面,全面接受了区委对公司的“政治体检”,“把脉问诊”为公司开出了良方,推动了公司国有资产保值增值和健康发展;在拓展融资方面,成功发行了东兴路8号危旧房棚户区改造项目收益债,实现融资大宗化、多元化、市场化;在加大投资方面,与诺思(天津)微系统公司合股成立诺思(绵阳)微系统有限公司、入股中物材料公司,进入5G芯片行业和实现军民融合产业化的积极探索;在加快推进项目建设方面,科学城快速通道项目实现主车道通车、东材棚改项目进入拆迁和房屋建设启动关键时刻、某重大装置基础设施建设项目按要求交付使用、“春天里”“湖山人才公寓”“水韵.花都”等项目全面启动,公司由资产管理运作型向实体经营型转变迈开了一大步;在团队建设方面,公司的管理、配置日趋完善,各部门、分子公司的职能责任更加明晰、细化,整体管理水平得到了大幅度的提升。
    涂龙要求,在2019年,公司将整合最佳资源、拓展最优渠道、组建最强团队,在“巩固”和“提高”上努力,在发展上实现新的飞跃、开创公司新的辉煌,上下同心,迎难而上,以优异成绩喜迎中华人民共和国成立70周年!
会上分别对先进集体、先进个人进行了表彰,参加会议的陈华斌、杨守贵、陈勇等领导为先进集体、先进个人颁奖。
    总结表彰大会之后,全体与会人员观看了由各部门、分子公司员工自导自编自演的11个以“进无止境 超越梦想”为主题的文艺节目,展示了惠东员工多才多艺的技能,也展现了惠东员工斗志昂扬的精神风貌。