今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

走出健康 走出乡村好环境

点击数:9 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2019-000002 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2019-01-28 09:16:57
撰  稿  人 绵阳日报 文号

“每1个人带动身边1位亲友坚持每天步行1公里,一边燃烧卡路里强身健体,一边顺手把沿线垃圾清理干净”。24日,来自魏城镇政府、各村社负责人、乡村环保先行者等200余人组成的志愿者队伍,参加该镇组织的“健步走+清洁乡村”公益活动,倡导低碳出行、环保健康、改善农村人居环境的生活理念。

在各自的领队带领下,两支队伍手拿清洁用具以健步走的形式,集中清理了魏城河和魏城河支流红岩河沿河两岸的垃圾,用实际行动为乡村环境做保洁美容工作。

与此同时,志愿者们对沿线村民现场宣讲了清洁卫生户的标准,并做了现场示范和指导,呼吁大家行动起来,及时制止乱倒垃圾、扔杂物等不文明行为,引导全镇村民搞好家庭内外环境卫生,养成良好的生活习惯。

魏城镇党委书记张剑表示,“健步走+清洁乡村”活动是改善农村人居环境的一个载体,对于培育农村健康向上的精神风貌和改善乡村人居环境有重要意义,这是该镇三个月内第二次开展同类型活动,今后,该镇将常态化开展此类活动,引导更多人养成环保健康的生活方式。


IMG_5148.jpg