今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 工作总结 > 正文

绵阳市游仙区机关事务管理局 2018年度考核工作总结

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 054145037/2019-000002 主题分类 工作总结
发布机构 区机关事务局 发文日期 2019-01-29 09:20:35
撰  稿  人 综合股 文号

根据区人社局《关于做好2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知》(绵游人社函[2018]234号)的精神,我局立即着手落实,认真组织实施,对全局13名同志进行了年度考核,现将考核情况汇报如下:

一、基本情况

区机关事务管理局属于区财政全额拨款的事业单位,现有干部13人,管理岗位11人,占全局总人数85%,工勤人员2人,占全局总人数15%

二、主要做法

(一)领导重视,突出考核工作的严肃性。为了准确评价我局机关事业工作人员的德才表现和工作实绩,切实加强队伍的管理,提高素质,局党委对这次考核工作十分重视。一是我局就本次考核工作召开了专题会议,研究部署年度考核工作,局党组书记于术强同志就如何公平、公正、严肃、真实地搞好年度考核工作,发表了重要意见,这次会议为我局2018年度考核工作的顺利进行了奠定了基础。

 

(二)分级考核,提升考核成绩的真实性。年度考核中,我局在注重平时考核与年度考核相结合的基础上,更重视领导干部与普通群众的结合。在本年度考核工作的组织上,为了让领导、让群众正确评价每一个领导同志,公正考评每一名工作人员,使每一个人都能考出真实有效的成绩,我局采取了“一级考一级、下级考上级”的考核方式。我们邀请我们日常工作的服务对象20余人参加了测评会议,要求达到一定参评比例,并且参评分值占总分的20%,注重下级对上级的评分结果。

 

(三)测评公开,接受全体机关事业工作人员监督。整个测评过程坚持公平、公正、公开的原则,采取民主测评,按照德、能、勤、绩、廉五个部分评分,坚决杜绝过分偏激的评分。测评结果统计在干职工的监督下进行,最后进行了公示。