今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

惠东公司召开2018年度民主生活会

点击数:18 次    【字体:打印
索  引  号 754708312/2019-000009 主题分类 部门动态
发布机构 惠东公司 发文日期 2019-01-29 16:50:08
撰  稿  人 胡轩 曹华蓉 文号

1月29日,公司召开2018年度领导班子民主生活会。副区长曾和荣出席会议,并进行点评。区委督导组全程督导会议。董事长涂龙列席会议。公司领导班子成员参加会议。公司党支部书记、总经理赵晓燕主持会议。

本次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’、坚定‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。结合思想和工作实际进行党性分析,紧扣思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、狠抓落实、肃清蒲波流毒等方面进行深入检查剖析,制定整改措施。

会上,赵晓燕通报了民主生活会准备情况,审议了《2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定、区委区政府七项规定情况的报告》、汇报了《对区委反馈意见整改落实情况的报告》、通报了民主生活会征求意见的情况报告。

赵晓燕代表公司班子作了对照检查发言,各位班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,重点对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、狠抓落实、肃清蒲波流毒等“六个方面”,结合思想和工作实际,进行党性分析,查摆存在问题,找明思想根源、明确努力方向和整改措施,开展了批评和自我批评。

在听取大家的批评与相互批评意见后,曾和荣指出,惠东公司民主生活会准备工作认真充分,严格按照区纪委机关和区委组织部相关文件要求,各项程序都做得规范到位。从这次民主生活会的形式和内容上,可以看出通过2018年区委的巡察和公司的整改,领导班子的凝聚力和战斗力都有较大的提升。曾和荣要求公司班子,一是要按照区委、区政府的决策部署,继续抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻工作,领导班子成员要带头在学懂弄通做实上下功夫,进一步牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”;二是突出政治建设,深入推进全面从严治党,认真落实国有企业党的建设工作要求。领导班子成员要树立“在党为党”的意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作;三是坚持问题导向,加强经营管理,从主观上适应形势要求,强化对公司转型升级的谋划,在业务发展布局等方面下功夫,为建设更高质量的“五个游仙”而努力奋斗!

赵晓燕表示,这次民主生活会上,班子成员都严格对照上级文件六个方面内容查摆问题、剖析原因,提出努力方向和具体措施,开诚布公相互提出批评和建议,会议达到了提高认识、统一思想、增进团结、改进工作的目的。公司班子和成员将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力在新时代干出新业绩、实现新作为、呈现新气象,用优异的成绩迎接建国70周年。

民主生活会.jpg