今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区忠兴光明村、石板乐安村技能培训班顺利开班

点击数:2 次    【字体:打印
索  引  号 451223748/2019-000048 主题分类 部门动态
发布机构 区人社局 发文日期 2019-01-29 14:56:45
撰  稿  人 成志敏 文号

今年加强返乡农民工就业技能培训是游仙区培训就业工作重点,游仙区以“春风送岗位系列活动”和返乡农民工座谈会为契机,对全区返乡农民工开展劳动技能培训宣传,激发了广大返乡农民工学习技能、提升技能的热情。

返乡农民工根据自己的需求报名参加美发师、中式烹调师、中式面点师、美容师、焊工等工种培训。根据农民工报名情况,近期,区人社局分别在石板镇乐安村、忠兴镇光明村同时开展了两期美发师培训班。

    为了使培训学员在培训中学到更多更好的技术,石板镇乐安村在教授染发实操过程中,专门邀请村上老人为真人模特进行教学,这样在既使老百姓得到实惠,学员也更直观地学到了知识,效果非常明显!报名参加培训学员深有感慨的说:“在家门口都能免费学技术、学技能,真幸福!我以后也有技术了就不用干小工的工作了。”
    春节后,区人社局还将对报名参加中式烹调、中式面点、焊工、美容师等农民工进行技能培训。 

1475090_副本.jpg