今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

魏城镇召开专题民主生活会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 769993654/2019-000003 主题分类 乡镇动态
发布机构 魏城镇 发文日期 2019-01-30 16:11:55
撰  稿  人 赵宇 文号

1月28日,魏城镇召开“以强化创新理论武装,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和上级决策部署落到实处”专题民主生活会,镇全体党委成员参加了此次专题民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监察委主任王兵书记、区委组织部副部长、区人才办主任敖顺利、区纪委党总支书记、党风室主任张忠琴作为区督导组成员出席了本次民主生活会。

在会上,全体党委党委成员从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面和抓落实5个方面和对上年度民主生活会整改落实情况进行了全方位总结,同时深入分析当前镇党委班子所存在的问题和不足,深刻具体的剖析存在以上问题的原因、今后努力方向及整改措施。而在之后的个人自评和班子成员互评环节,自我批评敞开心扉,不回避、不遮掩,深挖思想根源;相互批评开门见山、不留情面、切中要害;听取意见虚心接受、认真反思,切实达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果,而此时会议气氛也渐渐被推向高潮。

在民主生活会的最后,区委常委、区纪委书记、区监察委主任王兵书记代表区督导组对我镇民主生活会开展情况作点评指导。首先肯定了我镇党委对召开专题民主生活的重视,从中可以看出我镇党委会前准备充分,思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面和抓落实5个方面的问题查摆到位,原因分析透彻,整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。同时,他就我镇下一步开展好工作提出三点要求:第一,切实抓好问题的整改落实,针对查摆出的问题,制定具有针对性和合理性的整改措施,切实以转变作风,取信于民。第二,推动作风建设常态化、长效化发展,高标准、严要求落实好中央及市委、区委关于作风建设的各项要求,对作风建设常抓不懈,在坚持中见长效。第三,落实从严治党的各项部署要求,从严落实党建工作责任制,进一步夯实基层党风廉政建设基础。

2bcfcb443db2aed5808efcd1abdef37.jpg