今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区人大副主任陈勇慰问担保公司结对帮扶贫困户

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 754708312/2019-000010 主题分类 部门动态
发布机构 惠东公司 发文日期 2019-01-30 17:12:34
撰  稿  人 屈芳 文号

1月30日,区人大副主任陈勇一行到观太镇简家店村走访结对帮扶的贫困户张洪顺老人,为贫困户张洪顺老人送上深情关怀和温暖。观太镇党委书记卢云,惠东公司陈明、冉方席,简家店村党支部书记,惠东担保公司驻村扶贫干部、简家店村第一书记屈芳参加。

陈勇走访慰问了精准识别的担保公司扶贫结对帮扶户张洪顺。2018年7月在精准扶贫识别过程中,将张洪顺纳入了贫困户。在知晓其住房实际情况后,陈勇立即组织镇村社与惠东担保公司一道研究重建住房事宜,在形成“自己努力筹集一点、村社支持一点人力和建房材料、干部帮扶一点建房资金、惠东担保捐助一点”的情况下,要求相关涉及单位要确保在猪年春节前让张洪顺迁入新居。

陈勇一直牵挂着贫困户张洪顺家危房改造的事情,当得知张洪顺家的新房已经建好,一家人即将在春节前搬进新居,告别老旧危房的消息后,他立即组织担保公司研究张洪顺搬进新居后的一系列后续问题,在充分考虑其具体情况后,为张洪顺一家添制了必备的电视机、洗衣机、电冰箱、烤火炉等电器和衣柜、床上用品,考虑老人行动不变,又为其安装了抽水设备。

带着区委的温暖和关怀,踩着泥泞小道、冒着霏霏细雨,今天下午,陈勇与担保公司一道来到张洪顺建好的新房前,仔细查看房屋建设情况,并为他搬入家电、家俱,送上棉被,牛奶、菜油等物品,鼓励他和孙女一道坚定脱贫致富的信心。

陈勇与张洪顺面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的家庭近况、健康状况和孙女工作等情况,听取他们生活中的困难和问题,以及对生产生活方面的主要打算和诉求。鼓励他们树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。

陈勇对在场的部门表示,大家一定要带着感情、带着使命、带着责任,像惠东公司和惠东担保公司一样的主动下沉,全面掌握贫困户的实际需求,在聚焦“衣食住行”上精准施策、兜牢底线,把党和政府的关怀温暖切实送到困难群众的心坎上,让贫困户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心,让贫困群众更多更好地共享改革发展成果,在扶贫中绝不辜负习近平总书记的嘱托和期盼。

简家店村 - 副本.jpg