今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文

游仙区人社局召开2018年度党组书记抓党建工作暨年度考核测评会

点击数:10 次    【字体:打印
索  引  号 451223748/2019-000057 主题分类 部门会议
发布机构 区人社局 发文日期 2019-01-31 11:23:26
撰  稿  人 崔泽江 文号

根据区委办《2018年度全区基层党(工)委(党组)书记抓党建工作述职评议考核工作方案》和干部年度考核要求,1月30日,区人社局召开2018年度党组书记抓党建工作暨年度考核测评会,局党组书记、局长陈自信作党组书记抓党建工作述职,并就“拒腐防变、正风反腐”进行集体廉政讲话。“两代表一委员”、老干部、服务对象代表和局机关、局属各单位科级领导、干部职工参会。

陈自信指出,区人社局始终重视和坚持强化党的建设,将党建工作纳入目标绩效考评内容,按照区委的部署开展党建主题教育,积极发挥党建对各项工作的引领、推动和保障作用,全面压紧压实主体责任,着力夯实思想教育,切实加强领导班子和干部队伍建设,全力推进服务型党组织建设,全面深化党风廉政建设,着力开展“和谐人社、惠民先锋”党建品牌创建,被区直机关工委评委“2018年优秀机关党建品牌”。

陈自信指出,2018年,区人社局积极实施就业优先和人才强区战略、稳慎推进人事和收入分配制度改革,全面加强和谐劳动关系和社会保障体系建设,分类落实各项惠民政策,全区人社工作持续向好,获全市人力资源和社会保障工作先进单位。

陈自信进行“拒腐防变、正风反腐”集体廉政讲话时强调,忠诚于党、忠诚于党的事业,是每名党员干部必须坚守的政治信仰、必须践行的政治操守,全局上下要坚定理想信念、加强党性锻炼,敢于拿起批评和自我批评的有力武器不断清理身上的“政治灰尘”“思想病毒”炼就金刚不坏之身,做政治坚定的“明白人”。要切实担当主体责任、切实担当监管责任,运用好谈心谈话、组织提醒等手段,对干部存在的问题及时咬耳扯袖,坚决防止小毛病发展成大问题、小管涌演变为大塌方,齐心协力构筑全系统山清水秀的“大生态”,做履职尽责的“责任人”。要对权力充满敬畏,要用权力保持谨慎,要让权力接受监督,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,坚守第一道“防线”,严把第一道“闸门”,做行为干净的“老实人”。要创新服务理念,延伸服务触角,按照建设群众满意人社公共服务体系的要求,合理规划服务半径设置基层平台,确保群众就近就地就能办事,做服务群众的“贴心人”。

    会上,领导班子、科级领导干部、中层干部代表作述责述职述法述廉报告。

IMG_20190130_130437_副本.jpg