今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

朝真乡开展“健步走·清洁乡村+暖冬行”志愿服务活动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418938/2019-000014 主题分类 乡镇动态
发布机构 朝真乡 发文日期 2019-01-31 16:48:28
撰  稿  人 江佳倩 文号

1月31日,朝真乡在全乡开展“健步走·清洁乡村+暖冬行”志愿服务活动,全体机关干部、卫生院人员、各村(社区)干部、返乡农民工、党员群众共计300余人加入志愿服务。

在活动中,充分将农村人居环境整治与河(湖)长制工作和年终慰问工作相结合,通过健步走,志愿者们手拿火钳、垃圾袋等劳动工具,沿着道路、河道,深入困难群众家中,积极投入到清洁乡村志愿服务活动中,一边强身健体,一起铲除杂草、扫地除尘、搬运垃圾,把村社道路沿线和河道两边的白色垃圾清理得干干净净,并走进困难群众家中帮助整治庭前屋后环境卫生,同时宣传治病防病知识,引导群众养成良好卫生习惯。

通过此次活动的开展,全乡村社面貌焕然一新,有效改善了农村人居环境,营造出欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

C:UserschaozhenDesktop.jpg