今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙法院召开2018年度科级党员领导干部民主生活会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417345/2019-000014 主题分类 部门动态
发布机构 区法院 发文日期 2019-02-01 10:40:46
撰  稿  人 赵静 文号

    1月29日,游仙法院召开学习2018年科级党员领导干部民主生活会,班子成员、科级干部参加会议,市中院专职审委会委员陈光明、区民主生活会督导组到会指导。

    会议通报了2018年度民主生活会准备情况和上年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会会前征求干部群众意见和开展谈心谈话情况,审议通过了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定、区委区政府七项规定情况的报告》,党组书记、院长杨小平代表领导班子作对照检查,并带领班子成员逐一进行个人对照检查,重点查摆存在的问题和不足,分析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,同时相互开展批评与自我批评。

    在领导点评环节,区委政法委宣传指导中心主任余洪对法院民主生活会给予充分肯定,认为党组高度重视、准备充分、严肃认真,民主生活会取得了预期效果。

    督导法院民主生活会的县级党员领导干部、区法院党组书记、院长杨小平认为,法院民主生活会准备充分,查摆问题见人见事,自我批评深刻到位,相互批评坦诚相待,效果突出。下一步,要把问题整改作为重点,结合2019年工作中有针对性地加以整改,认真做好民主生活会的“后半篇”文章,促进法院工作实现新发展。

    市中院专职审委会委员陈光明认为,法院民主生活会会前准备充分,紧扣主题,班子成员发言认真,坦诚相待,增进了班子团结,民主生活取得了很好效果。陈专委对做好今后工作提出四点要求:一是狠抓意识形态工作不放松。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央政法工作会等会议精神,进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是深化司法责任制改革。抓好审判执行工作,严格落实改革工作要求,切实促进司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三是加强班子队伍建设。进一步抓好班子、带好队伍,着力培养后备干部,强化党建和组织建设工作,为推动法院工作提供有力人才组织保障;四是狠抓党风廉政建设和反腐败工作。要敢于“刀刃向内”,坚决清除害群之马,着力打造清廉法官队伍。


02.jpg