今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙法院召开2018年总结表彰大会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417345/2019-000015 主题分类 部门动态
发布机构 区法院 发文日期 2019-02-01 10:43:10
撰  稿  人 张倏越 文号

    1月30日,游仙法院召开2018年度总结表彰大会,全院干警参加,党组成员、副院长王建主持。

    会上,党组书记、院长随机确定5名干警代表就2018年工作进行口头述职,部门负责人分别汇报2018年部门工作开展情况,院领导分别作2018年度述职并总结分管工作开展情况,安排部署2019年分管工作。

    党组书记、院长杨小平全面总结2018年度工作,并对2019年度重点工作进行安排和部署。他指出,2018年全院各项工作取得新突破,荣获各级表彰41项,被区委表彰为创新担当特别贡献先进单位,在全市法院目标考核中位列第一,这些成绩是全院干警共同努力、苦干实干的结果,院党组给予充分肯定。2019年,全院干警要珍惜荣誉,再接再厉,奋力开创工作新局面,同时提出五项具体要求:一是狠抓执法办案。牢固树立社会主义核心价值观指引审判的理念,既要关注合法性,又要关注合目的性与合正义性,不能机械办案,就案办案。加强刑事审判,持续开展庭审实质化改革,坚决防范冤假错案。深入推进扫黑除恶专项斗争,提升工作效果。民商事审判要探索三分式审理、先调机制等创新措施。做好执行亮点、执行创新的落实,建立长效机制,推动执行指挥中心实质化运行。结合机构改革,提升综合审判服务保障水平。基层法庭要在司法便民、为民、利民上下功夫,在服务实施乡村振兴战略和脱贫攻坚上大有作为。二是强力推进司法体制改革。深入推进民商事案件繁简分流机制改革,探索刑事、执行案件、行政案件繁简分流改革,探索“三分式”审理模式,提升办案效率。完成诉讼服务中心升级改造,不断满足群众司法需求。三是严格管理抓好队伍建设。加快推进干警招录工作,健全法官助理、书记员培养机制,做好法官等级按期晋升工作,激发队伍活力。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推进落实中央巡视组反馈意见政法队伍集中整顿活动,持续推进审务督察问题整改,做好做实巡视“后半篇文章”。四是抓好保障、服务的综合性工作。综合部门要树立服务意识、保障意识,真正作到服务于审判、执行。加快两个人民法庭建设,力争在2019年完工并投入使用。严格落实从优待警各项政策,激发干警干事创业热情。审判管理工作要多听员额法官的建议,注重创新和考核的科学性。五是深化争先创优。进一步树立创先争优意识,深入推进党建品牌打造,确保成功创建省级最佳文明单位和全市基层党建“3+2”书记项目示范党组织,努力保持全市法院目标考核前列。

    会议还对获得最高人民法院荣誉天平奖章的3名干警颁发了奖章和荣誉证书,对荣获本院2018年度先进集体和先进个人进行了表彰并颁奖。

01.jpg