今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区水务局开展节前安全生产大检查工作

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008417425/2019-000005 主题分类 部门动态
发布机构 区水务(武引)局 发文日期 2019-02-01 15:51:34
撰  稿  人 宋斌 文号

 为切实防范和遏制水务系统生产安全事故发生,保障维护春节期间安全稳定,近日,游仙区水务局持续开展春节前安全生产检查工作。此次安全大检查由局主要领导及各分管领导带队,分10个小组对局属各基层单位的办公场所消防安保、水利设施安全运行、水务在建项目安全生产等重点开展综合性大检查活动。

 各检查组分别听取了局属各基层单位、相关项目参建单位隐患排查治理工作开展情况,查阅了各单位安全生产台账;结合此次安全检查,局领导分别围绕水务行业安全生产监管机制、安全监督队伍建设、安全生产保障能力等方面开展安全生产调研工作,进一步调查和研究行业内安全生产工作的难点和瓶颈问题,为水务行业今后发展夯实了工作基础。

局党委书记、局长胡宗文就做好春节期间安全生产工作专门召开专题会议,胡宗文强调,各部门、基层单位要持续加强节前安全隐患排除治理工作,全力确保水务行业可控和稳定;要切实落实春节期间值班值守等各项管理制度,确保水务行业内各类突发事项处置及时到位;要严格执行上级有关烟花爆竹禁燃禁放、消防安保等规定,切实落实近阶段持续低温冰冻条件下的各项防控措施。