今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

惠东公司党支部开展“党员为贫困户搬新家主题党日活动”

点击数:2 次    【字体:打印
索  引  号 754708312/2019-000011 主题分类 部门动态
发布机构 惠东公司 发文日期 2019-02-01 17:47:21
撰  稿  人 谢君敏 文号

2月1日,公司董事长涂龙,党支部书记、总经理赵晓燕带领班子成员、全体党员、帮扶干部、入党积极分子、志愿者一道为贫困户黄仕春搬新家,同时也开展“党员为贫困户搬新家主题党日活动”。玉河镇、天宝寨村相关负责人共同见证了这温馨和幸福的一刻。

黄仕春由于妻子长年疾病、自身能力有限,岁数偏高,家徒四壁,可以说是“穷得叮铛响,小偷进门都会留两个小钱”。帮扶第一书记王志在走访中发现他的房子已成了危房,符合国家危房改造条件。在对建房资金进行统筹研究后,在明确民政、住建等部门补助资金缺口后,针对另两户公司一并研究后,通过个人捐、部门募、爱心企业献的方式为黄仕春等三户解决了建房资金缺口。

在房屋建好后,董事长涂龙又捐出电视机、洗衣机,王志也捐出电冰箱,其它同志也纷纷慷慨囊,添制了其它必要的家电、家俱,让其有了一个家的样子。在新家面前,赵晓燕和黄仕春一道贴上了“福”字,寓意幸福安康平安!还为其铺上了崭新的床上用品。

 面对前来帮忙搬家的惠东公司党员,“没有惠东公司的倾力帮助,我这辈子都 不可能修得起新房子哟!真心感谢党。感谢惠东公司。”黄仕春激动地说。过去的几十年,他们一家人都住在土墙房内,从来都没有想过自己还能住上这样漂亮的新房,黄仕春脸上始终洋溢着幸福的笑容。这次搬家,正是他家一步步摆脱贫困,走向富裕生活的开始。

赵晓燕在现场表示,公司将“支部主题党日”搬到贫困户搬家现场来开展,就是要让公司全体党员切实发挥好带头作用,在帮助贫困户脱贫致富的过程中,总结经验,带着深厚的感情运用到公司转型升级的发展中去,进一步增强群众服务意识,把自己的工作主动融入到公司发展、成长的每一步中去,成为公司各条战线的主力军、尖刀和突击队。 

赵晓燕还就深刻汲取蒲波严重违纪违法案件深刻教训指出,全体党员要举一反三、引以为戒,在公司内部着力营造风清气正的良好政治生态。同时。就春节安全、环保、值班等进行了安排。

座谈会上,赵晓燕为公司和天宝寨村全体党员上了《落实脱贫攻坚  党员在行动》专题课。

全家.jpg