今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 环保工作动态 > 正文

观太镇开展“健步走+清洁乡村”行动

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284511/2019-000007 主题分类 环保工作动态
发布机构 观太镇 发文日期 2019-02-01 10:49:06
撰  稿  人 何先念 文号

2月1日上午,观太镇党委、政府、工会组织集中开展了春节前“健步走+清洁乡村”行动。镇党委、政府机关、村社区干部职工和党员群众参加了活动。

活动前,镇党委书记卢云作了“健步走+清洁乡村”动员讲话,倡导全镇党员干部要在春节期间,充分发挥监督推动、示范带动、宣传发动三大作用,结合各村、社区单位实际开展环境卫生整治,积极引导群众自觉行动起来,参与进来,爱护自身家园,打扫好房前屋后卫生,关心观太生态建设,把保护美化环境与乡风文明结合起来,助力美丽乡村建设。

在活动中,志愿者们统一着装,踊跃到文化广场、街道、车站、集贸市场人流较多的重点部位捡白色垃圾、挟烟头、清理污垢、清除牛皮癣。清洁乡村行动感染着上千名赶集的群众,他们纷纷伸手点赞,还有的过往行人通过微信视频、发抖音宣传这些文明善举,收到了极大的教育群众和引导社会文明的效果。

640.webp.jpg