今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区组织召开烟花爆竹禁燃禁放工作会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 56970458X/2019-000020 主题分类 部门动态
发布机构 区环保局 发文日期 2019-02-02 10:09:58
撰  稿  人 文英 文号

2月1日,游仙区组织召开烟花爆竹禁燃禁放专题工作会,区人民政府副区长张明东参加会议并提出要求,区环保局局长王教生主持会议,区目督办、区公安分局、区环保局、区安监局、区城管执法分局、消防大队等部门分管领导,相关乡镇、街道、园区主要负责人和分管负责人参加会议。 

会议传达了市烟花爆竹禁燃禁放专题会议精神,并对禁燃禁放相关工作进行再安排再部署。区级各相关部门分管领导分别就烟花爆竹禁燃禁放前期工作进行了发言。 

会上,张明东指出,春节期间是大气污染防治重点时段,各地、各部门要强化防治措施,抓好工作落实。一是禁放区域管控到位。城市二环路以内加强管控,坚决做到令行禁止。二环路周边要引导群众遵守禁令,不参与二环路以内的禁放。二是源头治理管控到位。要把握好烟花爆竹“生产、储存、运输、销售、燃放”五个关键环节。彻底清查二环路以内的烟花爆竹销售网点,坚决取缔非法销售网点。三是执法检查工作到位。要将日常管理和专项管控相结合,保持执法高压态势,对违反相关规定的单位或个人依法依规从严从快处罚。四是宣传引导到位。要充分利用电视、报纸、广播、微信、微博等媒体平台,充分发挥乡镇、村(社区)网格化管理作用,加大宣传力度。五是追责问责到位。对因落实不力、行动滞后、配合不力,造成严重污染的,尤其是今年春节前后因烟花爆竹管控不力引起我区PM2.5 、PM10浓度同比不降反升的,要严肃追究相关单位和责任人的责任。

图片1.png