今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

东林镇召开2019年返乡农民工座谈会

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008284220/2019-000001 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林镇 发文日期 2019-02-02 10:26:15
撰  稿  人 杨超 文号

    新春浓浓年味召唤着一批批外出务工人员陆续返乡,为积极引导他们关注家乡建设,共商发展计策,为家乡发展攒劲出力,1月31日上午,我镇召开返乡农民工座谈会,扎实做好农民工党建、返乡人士的政策宣传和服务工作。镇党委班子成员、村(社区)党支部书记、主任及优秀农民工代表共60余人参加座谈,镇党委书记蒋睿主持会议。
    座谈会上,全体与会人员共同观看了游仙军民融合产业园的宣传片,镇党委副书记、镇长魏爱军向与会人员通报了我镇2018年的全面工作和2019年的工作计划。我镇农民工代表踊跃发言、各抒己见,不仅分享了自身的外出务工奋斗经历及创业就业致富经验,还从镇产业发展、创业就业指导、教育事业、农村基础建设、拆迁安置等各方面提出了问题、建议和意见,并进行良好互相交流,现场气氛轻松活跃,达到了预期的目的效果。狮庵村农民工文长讲到,他作为一名学习材料科学与工程(高分子材料方向)专业的大学生,作为一名共产党员,满怀建设家乡的一腔热情,目睹家乡日新月异的变化,深感骄傲和震撼,若入驻家乡的企业可提供适合自身发展的岗位,必将义无反顾贡献力量。团树村农民工曾金林表示,家乡的变化如此惊人,都快不认识回家的路了,在外务工看似收入高、待遇好,这其中的酸甜苦辣只能自知,如果家乡能够有更多更广的就业机会和渠道,真心希望在党委政府的帮助下实现在家门口挣钱养家。
    镇党委书记蒋睿向与会人员表达了新春的良好祝愿,并表示此次座谈会开得及时、谈得畅快、鼓舞人心,我镇将把此活动作为一种传统活动坚持、传承和发扬,让诸多农民工同胞能竭力参与家乡建设,凝心聚力为建设家乡添砖加瓦。他强调,农民工系列工作是省委、省政府的重点工作,我镇党委、政府将严格落实上级文件要求,抓实、抓细、抓好农民工党建工作。他指出,2019年我镇将抢抓乡村振兴战略机遇期,着力抓好镇域新发展,在肯定大家提出的“肯想肯干,黄金铺遍”的好经验的同时,对农民工寄予了四点希望:一是继续加强建立深厚感情,把外出工作经验转化成回乡创业的动力;二是保持团结奋进,树立“园区兴,东林荣”的理念,努力建设幸福和谐新东林,为魅力东林建设献计出力;三是要紧密团结在党的周围,把向党组织靠拢作为自己的理想追求,积极努力成为村(居)后备干部;四是希望加强学习交流,总结经验、敢闯敢干,切实算好家庭事业“两笔账”,当好回乡就业创业的排头兵。  
    会后,与会农民工积极关注了绵州先锋APP、绵州先锋微信公众号、魅力东林微信公众号和“清风游仙”阳光监督平台,有力提升了各项工作的知晓率、参与率和支持率。

298929908269138070_副本.jpg