今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

涪江街道开展节前治安巡逻、消防安全 检查志愿服务活动

点击数:46 次    【字体:打印
索  引  号 008418874/2019-000008 主题分类 乡镇动态
发布机构 涪江街道办 发文日期 2019-02-02 10:57:12
撰  稿  人 范晓容 文号

为给居民群众营造一个安定祥和的节日环境,1月31日,涪江派出所民警和开元中街社区网格员、志愿者深入重点单位、经营场所和小区楼栋开展节前消防安全大检查,并宣传相关法律法规知识和安全常识,全力消除各类安全隐患,防范和杜绝各类安全事故发生。

志愿者和民警对辖区内的超市、网吧、废品收购站和小区等场所进行了巡逻检查,重点检查消防安全制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,物品堆放是否符合安全规定;小区楼栋口的消防通道、走廊是否畅通,有无违规停放车辆、杂物等。针对检查出的安全隐患,民警当场依法下发《责令限期整改通知书》,责令责任单位整改,并对其进行了消防安全的宣传。同时,还要求相关单位持续做好节前安全工作,加强安全生产检查,完善应急处理措施,加大值班值守力度,确保春节期间广大人民群众生命财产安全。

201902021110059.png