今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

带头带动 全面行动 玉河镇“清洁家园、欢度佳节”务实见成效

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 008418604/2019-000003 主题分类 乡镇动态
发布机构 玉河镇 发文日期 2019-02-03 13:10:03
撰  稿  人 巩应敏 文号

春节前,玉河镇党委、政府以“清洁家园、欢度佳节”为主题,组织干部群众参与环境整治,取得明显效果,为群众营造了干净、整洁、优美有序的节日环境。

一、带头带动,示范引导,群众满意

全镇11个村、1个社区组建了12个“清洁家园志愿服务队”,志愿者中有干部、有党员、有普通群众等达到300多人的。志愿服务队举着队旗、拿着清扫工具,打扫公路、收捡白色垃圾,给群众做出爱护环境的表率,带动5000多户群众自行参与打扫房前屋后的环境。挂灯笼、插彩旗、贴对联、扫杂物,让居住环境面貌焕然一新。

QQ图片20190203122110_副本.jpg

二、组建队伍,全面行动,效果明显

 全镇11个村115个社组建了106人的保洁队伍,基本达到每个社1个保洁员、每个村1个保洁垃圾清运员。明确了人员及保洁范围,明确了环境监督管理人员30人,配备了100多件保洁服装和秩序维护服装,做到环境处处有人扫、秩序时时有人理、镇村事事有人管。投入20多万元整治卫生死角,改善了环境硬件条件,给节日增添了美丽的景点。

555_副本.jpg