今天是:

热门搜索:十九大  四川  环保

当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

游仙区安监局开展烟花爆竹专项执法检查

点击数:1 次    【字体:打印
索  引  号 771653595/2019-000018 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2019-02-12 16:17:43
撰  稿  人 张嘎 文号

春节期间是烟花爆竹销售旺季,为规范商家合法安全有序经营,严厉打击非法和不按要求经营行为,深刻汲取广西融安“2.4”烟花爆竹爆炸事故教训,杜绝此类事故在我区发生,确保人民群众生命财产安全,区安监局联合区公安分局、区食药工质局等部门组成工作组在全区范围内开展烟花爆竹专项执法检查行动。

检查组对商家的营业资执、销售点位、库房管理、应急处置等方面进行了检查,对不规范的行为当场告知商家进行整改,对违反《烟花爆竹安全管理条例》行为的进行录像取证,依法下达行政处罚文书。

据悉,此次烟花爆竹专项执法检查将持续一个月,将对不按要求和非法经营烟花爆竹行为进行重拳打击,进一步规范商家烟花爆竹经营行为,确保全区春节期间安全生产形势稳定。

微信图片_20190212153821.jpg