中共绵阳市游仙区委军民融合专栏

当前位置:首页 > 专题报道 >> 中共绵阳市游仙区委军民融合专栏 >> 要闻动态 >> 信息详情

200余兵哥哥为游仙这所新诞学院点亮第一课
字体: | 背景色:
发布机构:区军民融合办 点击数:41 次 发布日期:2018-11-20

中国科技城军民融合职业培训学院暨退役军人“专业特长”精准提升班开班


团结就是力量,团结就是力量

这力量是铁,这力量是钢

……

走进游仙职业技术学校

兵哥哥们整齐洪亮的歌声响彻云霄

他们今天来游仙有什么重大任务吗?

咱们赶紧现场去感受感受吧


1542704882468034695.jpg

今(11月19)日,中国科技城军民融合职业培训学院暨退役军人“专业特长”精准提升班开班仪式在游仙职业技术学校隆重举行。

市委常委、绵阳军分区司令员时义清,市双拥办、市教体局、市人社局、市民政局等相关领导出席。区领导江彬,陈华斌,何守君,罗鉴明,蒋浩宏,杨皓云 ,李万庆 ,曾和荣参加。活动由区委副书记、区长陈华斌主持。

据悉,首批200余名学员将在这里进行为期两周的精准提升学习。第一周进行公共基础课的学习,包括《习近平军民融合战略思想解读与绵阳市军民深度融合发展专题报告》;《退伍军人社会角色转换的困境与方法》;《游仙乡村振兴专题报告》等。第二周将进行电商营销、机械加工(如车工、钳工)、安保、汽车维修和创业培训等专业技能课的学习。

市委常委、绵阳军分区司令员时义清表示,绵阳是兵源大市、驻军大市,同时也是退伍军人安置大市,退役军人是一支潜在的人才队伍。中国科技城军民融合职业培训学院的开办是我市在军民融合领域的一次有力实践,既为辖区高科技企业培养了高素质人才,又解决了军队退役人员的再就业问题。

时义清要求,就业、人社等相关部门要密切合作,在退役军人自愿的前提下,加大退役军人参与学院培训的力度;同时,绵阳军分区也要做好学院跟退役军人生源间的联系沟通工作,促进更多退役军人享受高质量技能教育。

区委书记江彬致辞。他代表游仙区委、区政府向退役军人朋友表示欢迎,对学院顺利开班致以热烈祝贺,对各级领导的关怀与支持表示诚挚的感谢!他要求,相关部门要做好统筹协调工作,主动服务,提供保障;学院突出退役军人就业创业培训特色,加强管理、不断提升办学水平和服务能力;他勉励广大学员发扬吃苦耐劳的精神,认真学习、不断提升自我素养,学成后积极参与军民融合建设,为游仙军民融合兴区贡献一份力量。

市民政局局长周福兰作政策宣讲。

学院负责人蒲元聪同志宣布教学计划和教学要求。

退役军人代表吴小龙发言。

“几天前当我接到学院精准提升班学习通知时,我感到十分的高兴和幸福。通过培训,可以不断提升自身的技能,拓宽发展的视野、了解企业的需求,能够尽快促进我们角色的转换,及时融入国家经济建设和社会发展中。我代表学员坚决表态:我们将保持军人的精神风貌,倍加珍惜难得的学习机会,严格遵守学院的相关纪律,服从管理、互帮互助、认真学习,争取早日融入绵阳和游仙的经济和社会发展中去。”

四川移柯智创通信技术有限公司总经理甘炳辉作为用工企业代表发言。