中共绵阳市游仙区委军民融合专栏

当前位置:首页 > 专题报道 >> 中共绵阳市游仙区委军民融合专栏 >> 园区建设 >> 信息详情

市七届人大五次会议游仙代表团视察军民融合产业园
字体: | 背景色:
发布机构:区军民融合办 点击数:114 次 发布日期:2019-01-15

1月4日,新年第四天,灿烂的阳光驱散了多日的阴冷。上午9时30分,参加绵阳市第七届人民代表大会第五次会议游仙代表团一行45人在市人大常委会党组书记、主任马华的带领下,视察游仙军民融合产业推进情况。

游仙区委书记江斌致欢迎辞并介绍了游仙区大力实施军民融合兴区战略,致力探索具有游仙特色的军民融合发展道路,大力推动军民融合产业快速发展情况。目前全区已通过市级认证军民融合企业51家,游仙军民融合产业园工商注册入园企业达21家,数量居全市各区(市、县)前茅。2018年1至9月,游仙军民融合产业实现产值128亿元,占规上工业总产值的37%。

随后,游仙军民融合产业园党工委书记蔡顺利向代表们重点介绍了园区在规划、道路基础配套设施建设及招商引资等方面的情况。园区将产业功能与城市空间进行统筹安排,科学规划产业发展方向,制定“12366”产业发展规划,重点发展人工智能智能制造电子信息安全军民两用新材料核技术应用现代科技服务六大产业,培育6个以上龙头企业,着力打造国家军民融合深度发展示范园区。目前,园区重点建设项目加快推进,进场施工机械130余台套,35块地块场平、21条道路建设全面展开,已完成道路土石方清表、开挖、回填、清淤共计560万方;进一步创新“投融建营”一体化园中园招商模式,精准招商,狠抓项目落地和项目跟踪服务。目前,中尚能源、福天下、铯铷科技等6个项目过渡性生产厂房已完成建设,即将建成投产;上海均和集团投资100亿元项目已完成签约;跟踪工信联盟、启迪控股、川发展等项目30余个,概算总投资超过300亿元。

代表们在视察结束后,对游仙区军民融合发展取得的成绩和产业园热火朝天的建设给予了充分肯定。并希望产业园加快建设步伐,继续招大引强,全力推动中国科技城建设和西部现代化强市超常发展。