中共绵阳市游仙区委军民融合发展委员会办公室

当前位置:首页 > 专题报道 >> 中共绵阳市游仙区委军民融合发展委员会办公室 >> 需求发布 >> 信息详情

游仙区军转民需求信息发布
字体: | 背景色:
发布机构:区军民融合办 点击数:48 次 发布日期:2018-06-13

成果转化发布NO:001

项目名称:激光聚变技术成果转化平台项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:项目依托股东单位技术资源、品牌资源、硬件资源、人力资源优势,对接市场和资本需求,开展聚变技术成果转化工作。在非标高端光学仪器、高精尖模块研制、高功率固体激光技术、大型激光装置总设总成、先进精密洁净清洗技术、光学元件制造、先进功能材料具有卓越的技术能力。以委托合同等方式提供四技服务,合作开展产学研项目为切入点;以共建实验室、共建技术中心、共建服务平台、共建产业联盟、人才培养、技术交流等为助力手段;以授权使用、科技成果转让、技术入股等为路径,推动激光聚变技术成果转化。

 

成果转化发布NO:002

项目名称:年产50吨高纯氟电子气体及氟化新材料产业化项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:  高纯氟电子气体及氟化新材料是一种精细化工技术产品,表面氟化是从德国引进的技术和工艺,但它的核心是高纯氟的制造技术(该技术是源于核军工)。该技术可使成型的橡塑表面属性改变,使之具有不锈钢、陶瓷、玻璃的属性。广泛应用于汽车制造、建筑材料的非木质和非金属的替代、医药和食品的包装、医药中间体和农药中间体的制造等。电子级(99.9%)高纯氟气广泛应用于显示屏行业和芯片制造业,是电子蚀刻行业必须的,最环保最有效的材料,取代NF3和CF4已经是必然趋势。对节能减排,减少温室效应是和新材料领域是革命性的贡献。

 

成果转化发布NO:003

项目名称:基于大数据共建共享的智慧城乡项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:基于大数据共建共享的智慧城乡项目是以路灯灯杆、广播线杆和公用民用建筑等为支撑,建设智慧城乡物联网基础平台,在综合性、系统性架构设计下,着眼于全县范围内物联网公共基础设施的共建共享,建立统一的数据采集系统、统一的数据传输系统和统一的数据存储系统,各县设计建立一个区域存储中心为本地大数据应用服务,同时本地汇集的数据经清洗、整理和标准化永久存储在云端供各个行业的服务,同时通过县级多媒体业务管理平台(终端接入、防火墙、协议转换、存储、脱敏、加密、封装、交换、分发、负载均衡等等)将汇聚到县级平台的数据从横向分发给县级各部门、各单位(包括商用)使用,同时也可以纵向分发给中央、省、市、县、乡镇、村、社等各级单位使用,这样各应用平台将能得到四大类数据输入确保系统有效运行,即本系统相关的传感器产生的数据 、本系统自身内部产生的数据 、相关联的部门数据 、云端永久保留下来的历史数据, 从而低成本实现各行业的智慧化,完全解决了智慧城市建设中出现的重复建设、信息孤岛、信息烟囱、运行成本高和信息化系统输入数据源不足等严重问题,为智慧城市和智慧农村的绿色和可持续发展开辟良好的技术方向。

该系统实现了国家指出的“推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。” 创新商业模式,实现新型智慧城乡的商业化运营、公司化运作,构建行业应用平台及数据运营机制。2016年12月开始建设,总共布局1080P的摄像头1500个;PM2.5、PM10、温度、湿度、噪音、负氧离子、位置传感器、水位、雨量等各类传感器800个以上;WIFI点位400个以上,系统运行效果良好。目前该系统正式获得国家专利授权17项。

 

成果转化发布NO:004

项目名称:停天下·云收费项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:

●全国首家真正实现停车场无人收费,节省70%的人工成本

●基于B/S软件架构的PAAS平台,建立城市级的云收费中心

●专利技术:本地嵌入式硬识别+二次模糊算法,使车牌识别≧99.5%,全国领先

●拥有自主知识产权的神经网络控制系统,实现毫秒级开闸响应

●三重数据备份系统,带来双重稳定

●首创的数据实时同步机制,保证支付成功100%开闸

●双重网络备份,双电源备份,带来超强稳定运行

●分布式大数据平台架构,带来数据计算和存储稳定的同时,可以便捷接入第三方应用,系统具有强大扩展能力

 

成果转化发布NO:005

项目名称:微波光子军用信息化解决方案项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:射频微波光模块、光放大器、光电振荡器、光采样组件、光示波器等系列产品,主要性能指标达到国内国际同等领先水平。公司能够面向军工领域和民用领域的感知、传输和信号处理等需求,提供基于微波光子、光子互联、光电传感与太赫兹等技术的系统解决方案。

“微波光子军用信息化解决方案”,主要面向雷达、电子战、机载航电设备与舰船设计制造等国防军工单位,以及5G基站网络、有线电视网络与卫星地面接收与传输网络等民用通信领域,提供超宽带微波光传输组件、远距离超宽带微波光传输产品、光纤真延时模块、精密可调谐光延时器件、功率可控光分束器、可编程光滤波器等解决方案。

 

成果转化发布NO:006

项目名称:基于人工智能的特种无人机项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:拥有飞行控制系统算法及软硬件核心技术;不但十分熟悉固定翼飞机,在多旋翼及单旋翼飞机研发领域有专利及核心产品;面向军用的球型无人机(飞行手雷)、内涵道纵列双旋翼大型无人机系统 目前世界上仅有以色列在研发;技术处于世界前沿。

团队和技术来自于亚洲最大的空气动力研发中心,飞行器设计与试验、仿真具备国内一流技术实力。

 

成果转化发布NO:007

项目名称:工业物联网设备智能化云平台项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:物联网设备智能化平台,平台提供物联网设备接入后,智能化的管理的应用服务。主要有以下特点:

1.是一个物联网设备的智能化平台。这个平台主要是利用智能算法来进行设备管理,例如预测性维护,健康管理等。

2.是聚焦于两大类设备智能的场景:一个是产品是新能源汽车电池的智能管理,例如电池的健康和寿命预测,另一个针对其他工业设备智能化管理平台,例如电梯的预测性维护,变速箱的预测性维护平台等。

3.是我们提供三种物联网设备智能化的应用场景模型,即预测性维护模型、能效管理模型和质量管理模型。

 

成果转化发布NO:008

项目名称:智慧工业园大数据应用平台项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:主要产品及业务为智慧园区、能源云服务、区域工业发展监测云平台、工业VR地图、工业大数据;核心技术和产品为工业园区大数据云服务平台、工业园区企业能源管理云服务平台、区域工业经济发展监测服务平台、大数据精准招商平台邓。目前已完成“成都市工业经济发展监测服务平台”,覆盖成都市53个园区,为18个副省级城市创新应用;完成了工业VR地图事业部组建,VR建模700多平方公里,并实现经济数据联动展示;完成了四川省智慧园区试点项目建设,成功案例有宜宾、雅安、绵阳等地区多个工业园区。在省经信委牵头下,组织地方工业园区信息化建设标准的编写工作。2017年着手启动“工业园区商学院”的筹建工作。

 

成果转化发布NO:009

项目名称:内陆核电站含氚废水处理技术

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:国家于2011年开始投入近2亿元资金修建氘氚中心实验大楼,坐落于成都市双流县,毗邻8500亩全亚洲最大城市森林公园。在这里,集成了中心自主研究设计的水去氚化综合研究平台。该平台主要由水预处理系统、催化交换系统、氢同位素分离净化系统和辅助供给系统组成。采用了中心自主设计的工艺路线,涉及液相催化交换系统(LPCE)、气相催化交换(VPCE)、水精馏等多项水降氚技术,系统地将氚由氚水(液相)转移至氢气(气相)中,并通过自主研发的大规模氢同位素分离、净化装置,快速分离回收高浓度含氚气体。目前,水去氚化综合研究平台已经完成了前期的初步设计和可行性验证,关键组件进入了设计和制造阶段,部分装置已在材料所氘氚中心实验大楼紧锣密鼓的施工建设中。中心已获得水降氚相关发明专利15项,实用新型专利16项,开创性的提出了新型VPCE催化交换方案,突破了催化剂制备、同位素分离等关键技术,采用了中心自主设计的工艺路线,以及自主研发的氢同位素分离、净化装置,组合并优化了液相催化交换系统(LPCE)、气相催化交换(VPCE)、水精馏等多项水降氚技术,能快速、高效处理低含氚量废水,具有处理量大、废物少等特点。

水去氚化综合研究平台的建成将为我国核电站氚环境排放的技术突破起到决定性作用,预计在不远的将来,中国的水降氚技术将达到世界先进水平。

 

成果转化发布NO:010

项目名称:车载毫米波/热成像主被动复合近感探测器开发与产业化项目

委托机构:四川中物技术有限责任公司

项目简介:车载毫米波/热成像主被动复合近感探测器,目前车载毫米波主动探测器(常用工作频率为24GHz和77GHz)和视觉探测器(包括单目摄像机、双目立体摄像机、夜视仪、红外相机等)已经分别在智能汽车领域得到了应用。

(联系人:曹君瑜;联系电话:13990111958)