中共绵阳市游仙区委军民融合专栏

当前位置:首页 > 专题报道 >> 中共绵阳市游仙区委军民融合专栏 >> 要闻动态 >> 信息详情

游仙军民融合惊艳亮相深圳“凤巢会”
字体: | 背景色:
发布机构:区军民融合办 点击数:17 次 发布日期:2018-08-02

时值改革开放40周年,在中国改革开放前沿地。备受瞩目的2018“凤巢会”暨中国首届军民两用产业园区创新发展高峰论坛于7月26日在深圳举行。5名将军、部长级首长,20余名军地院士、专家,30余名上市公司代表,80余名军民两用领军企业家和投资家,100名军民两用产业园区(经开区)代表参会。

游仙军民融合产业园位列囊括了国内主要国家级高新区和军民融合示范区的2018军民两用产业园区(经开区)投资价值榜榜首。

论坛开幕前,游仙区委副书记何守君接受了主流媒体记者采访。游仙区经济开发区、军民融合产业园党工委书记蔡顺利上台领奖,并向全场重点推介了游仙军民融合产业园的优越环境和优惠政策。区委书记江彬发表了题为《信义游仙,魅力沃土》的主题演讲。区委书记江彬指出:绵阳是一座军工之城、活力之城、文化之城、生态宜居之城。游仙是中国唯一科技城绵阳市的主城区,地处“一带一路”和长江经济带重要节点,位于成都、重庆、西安“黄金三角”的腹心地带。

游仙先后荣获了中国西部唯一的绿色产业示范区、国家知识产权强县示范区、四川省工业强县示范区、四川省旅游强区和四川省重大农村改革示范区等殊荣。

绵阳拥有长虹、九洲等众多老牌军工企业,拥有中国工程物理研究院、中国燃气涡轮研究院、中国兵器工业集团西南自动化研究所等国家级军工科研机构,邓稼先、王淦昌、于敏等“两弹一星”伟大科学家在此潜心研究和工作,是研发出“大国重器”的重要军工重镇。

绵阳也有雄厚的科技文化实力。有国家级科研院所18所、高等院校14所,两院院士28名、专业技术人才23万。京东方、汉能、惠科、诺思微系统等12家投资上百亿的企业聚集绵阳。

游仙区是绵阳的核心主城区,建立了四川首个军民融合孵化器,也建设了游仙军民融合产业园和智能制造产业园,建立了军民融合项目绿色通道,开辟“保姆式”政务服务专区。游仙将坚定不移地打造创新驱动发展的试验田、军民融合发展的示范区。

近年来,游仙区深入实施军民融合兴区、质量品牌兴区、人才科技兴区、基础设施兴区的“四大兴区”战略,奋力建设经济繁荣、社会开放的活力游仙,公正公平、和谐稳定的法治游仙,山清水秀、绿色低碳的生态游仙,恪守诚信、坚守正义的信义游仙,民富区强、安居乐业的幸福游仙。

在随后的园区和企业互动环节,江彬、蔡顺利还回答了嘉宾关于游仙人才引进、招商引资优惠政策,园区产业发展重点方向,对投资项目的条件要求等问题。