当前位置:首页 > 网上办事 > 游仙旅游 > 旅游讯息 > 正文

游仙区富乐山风景区隆重举办第二十九届菊展

发布日期:2016-10-28

为期一个月的绵阳市第三十五届、富乐山第二十九届菊展1022日在富乐山公园开展,菊展期间公园一如既往免费对游客开放。

本届菊展相比往届用了不少环保新材料,造型也更新颖。以突出中国传统吉祥元素、中国古咏诗词、园林景观为创意主题,分别在北大门、小草坪、豫州园、汉皇园、大草坪、富乐阁、人和苑、宝盖峰草坪、雷溪周边一带布置了菊韵傣家秋色城市新貌幸福家园单骑救主云龙三现国粹清秋说唱俑童年记忆山水盆景精品台等菊花造型和景点。

展出各类菊花总数约12万盆,草花5万盆,菊花品种约600余个,大型菊艺造型11组,小品约10余个。而在小品制作上,也增加了以往童年游戏如滚铁环、打玻璃珠等木偶造型,唤起人们的童年回忆。

在古代,菊花常被赋予吉祥、长寿的含义,其凌霜傲雪不畏严寒的特点,在许多名篇佳作中都能找到,不少地方都有登高赏菊的习俗。富乐山公园相关人士介绍,本届菊展造型和布置更加新颖、手法更现代,以吸引不同年龄层次的人群,使展出既内含传统文化、植物造型、花卉板块又不失构图新颖、精巧和喜闻乐见,并将在展出中增加一些互动的文化活动,开展多形式的互动,例如举办金秋书画展等。

据介绍,本次菊花展旨在丰富广大人民群众的业余文化生活,提升绵阳城市旅游品牌,展现绵阳城市山水园林风貌,为全市人民在金秋奉献一道文化休闲盛宴。

菊展日期:

2016年10月22日—2016年11月21日

绵阳地区大部分菊花盛开期在11月初到11月中旬之间,花期较长,建议大家在菊展期间最好错峰出行,去的话最好还是选择公交车,以免造成车流拥挤。

公交线路:可选乘3、12、14、17、20、21、22、24、29、42、46、51、52、58、67、68、69、92、93、98路至芙蓉桥站下车后步行50米到达富乐山公园。

 



 

  

 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享