当前位置:首页 > 网上办事 > 游仙旅游 > 旅游讯息 > 正文

2016游仙区首届冬至民俗文化交流节盛大开幕

发布日期:2016-12-12

2016游仙区首届冬至民俗文化交流节12月21日柏林盛大开幕

冬至源起于周,发源于汉、兴盛于唐宋、相沿至今。冬至节是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。

冬至是二十四节气之一,2016.11.30,“二十四节气”获批列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

游仙区首届冬至民俗文化交流节为弘扬中国优秀传统文化理念,推动社会主义文化大发展大繁荣,丰富百姓精神世界,定于12月21日开幕

起源于周汉的冬至仪式,柏林再现“冬节”盛,这里有哥特式的柏林教堂,妙不可言;这里有民国风的邓家院子,古色古香;这里有远眺之地,当地的寨子山;是你登山呼吸新鲜空气的最佳地方;这里还有如画的润沁春葡萄园;芳草引路,吊桥浮影;鱼儿戏浅底,光辉映波,诗意随景而生!

交流节系列活动:

一、全羊宴农家饭

羊肉宴香气逼人,肉质嫩滑又弹牙,羊肉味好又香浓。喷香的羊肉味儿化成一股暖意从舌尖滑入胃底,冬季邂逅全羊宴,虽不能成仙,但会温暖整个冬天。坐在温暖的蒙古包里,喝一口温暖的羊肉汤,味道浓厚,却不腻人。咬一口正宗大耳羊肉,香而不腥,蘸点小米辣,巴适惨了。

二、田园运动会

射箭比赛、五人制足球比赛、篮球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛、台球比赛......有点多,还有70/80的亲,是不是好久没有滚铁环打沙包踢毽子跳皮筋打弹子了?到这来,都有!

21号下午-24号上午,只要你是运动会单项目之一的冠军,那么就可以和羊子来PK了,在规定时间按照要求,只要你弄翻它,它就是你的,就这么简单(团队最好哦,欢迎企业参与!还有土鸡给你捉哦)

三、润沁春钓鱼比赛

相信钓鱼比赛是相当相当吸引人的,润沁春的生态鱼塘全部是生态鱼。21日-25日每斤8元,8元,8元,钓鱼比赛当天获得冠军的朋友。我们还是不送鱼,我们送你一头羊咩咩!自认钓鱼高手的伙伴赶紧报名吧!

四、国学讲堂&国画展

国学讲堂,将进行汉服等传统服装展示带娃娃来,了解中华传统文化与习俗,给娃娃多一点正能量的东西!

五、祈福活动

新的一年即将来临,陪伴孩子、家人、挚友共同祈福。来哥特式百年教堂祷告,在百年桂花树下系福带祈福,愿来年生活更加美好!

六、狂欢晚会&篝火盛宴

热闹的篝火晚会、还有夜间绚丽的烟火表演

 

地点:绵阳·游仙区·柏林镇洛水村



 

 




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享