当前位置:首页 > 网上办事 > 游仙旅游 > 旅游讯息 > 正文

游仙第五届木龙观红萝卜采收民俗文化艺术节暨“迎新春 送文化 送健康 惠民利民乡村行”活动成功举办

发布日期:2018-02-05

2月2日,绵阳游仙第五届木龙观红萝卜采收民俗文化艺术节暨“迎新春 送文化 送健康 惠民利民乡村行”活动在凤凰乡木龙村木龙观红萝卜种植基地隆重开幕,区人大副主任冯忠卫、区政协副主席高红梅及相关市、区部门、乡镇领导莅临现场,吸引了数千游客前来体验采收乐趣。

活动以本地极具特色的民俗文化木龙祈福仪式拉开帷幕,为活动增添了一层神秘色彩。木龙祈福是凤凰乡木龙村的父老乡亲最为期盼的一种民俗活动,源自木龙取水为民祈福的神话传说,仪式由木龙巡游、木龙取水、木龙祈福、木龙回宫四部分组成。祈福队抬着木龙太子和川主菩萨在喧天的锣鼓唢呐声中,浩浩荡荡地巡游在木龙观红萝卜种植基地,围观游客簇拥两边,普天同庆,场面壮观。木龙祈福仪式巧妙地将木龙、木龙村、木龙观、木龙观红萝卜有机地结合在一起,向游客展示了木龙与木龙观厚重的历史文化。

木龙祈福仪式完毕,凤凰乡党委书记袁宗聪向出席本次活动的各界人士致欢迎词。他说,木龙观红萝卜是游仙区唯一一个中国地理标志保护产品、国家级A级绿色食品,是木龙村村民增收致富的支柱产业,品质优良、历史悠久,通过举办大型采收节,贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和区六届三次党代会精神,进一步提升品牌知名度,助推产品上档升级,促进凤凰乡乡村旅游产业迈上新台阶。

活动中,游仙区人大副主任冯忠卫、政协副主席高红梅分别向凤凰乡小学、凤凰乡文化站捐赠了价值1280元的图书,进一步充实学生及场镇居民的精神文化资源。

开幕式上,中国邮政集团绵阳公司游仙分公司组织编排的舞蹈、歌唱、魔术、快板等丰富多彩的文艺节目为采收节营造了浓厚的节日氛围,也丰富了当地群众的精神文化生活。

凤凰乡党委政府已连续五年举办木龙观红萝卜采收节,通过采收节不仅提升了木龙观红萝卜的知名度,使木龙观红萝卜的价格得到大幅提升,销售渠道更加畅通,更带动了本地其他农特产品的销售,老百姓的收入一年比一年多,日子过得就像木龙观红萝卜一样红红火火、有滋有味。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享